Эксперт: Никол Пашинян не переговорщик, он – шантажист


Эксперт: Никол Пашинян не переговорщик, он – шантажист

В Армении царит анархия, государство исчезло, важнейшие государственные функции не выполняются, считает политолог Агаси Енокян в программе «Pressing» на сайте 168.am.

Эксперт главным образом обратился к итогам войны в Нагорном Карабахе и неспособности армянской власти вести переговоры для решения важнейших вопросов: , вопроса обмена пленными, демаркации, которой сегодня заняты главы приграничных сел и азербайджанские военные.

Агаси Енокян обратил вниманием, что «у нас есть власть, которая не может править и у нас есть оппозиция, которая не может сместить эту власть».

Говоря о причинах войны и поражения в ней армянской стороны эксперт заметил, что, по сути, подход действующего премьер -министр Никола Пашиняна к карабахскому конфликту «заключался в том, чтобы сорвать переговорный процесс». А среди причин поражения он выделил частую смену военного руководства, вмешательство некомпетентных лиц в военные решение уже непосредственно в ходе войны.

Причину нерешенности вопроса возвращения военнопленных Агаси Енокян видит в неспособности Никола Пашиняна вести какие-либо переговоры.

«Он всегда работал посредством шантажа, он шантажировал правительство Сержа Саргсяна, членов его команды, олигархов, и ему кажется, что это называется переговорами. Нет, это называется шантажом, и когда ты едешь на переговоры с Алиевым, у тебя должен быть план А, план B, план C. Заявляешь – это будет так, на что тебе говорят, что нет так не будет…Он просто не переговорщик», — сказал он, добавив, что в результате такой неспособности армянская сторона не смогла решить вопрос с военнопленными, зато Азербайджан получил решение вопроса о железнодорожном сообщении с Нахичеванью через территорию Армении.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика