Научитесь рисовать с помощью человека, повлиявшего на Уолта Диснея, 1913 г

«Рисуя из этой книги, скопируйте последнюю схему или законченное изображение конкретной серии», — советует американский художник Э. Г. Лутц (1868 — 1951) во введении к своей первой книге «Что рисовать». и как это нарисовать (1913).

«Другие диаграммы — начиная с номера 1, затем с номера 2 и так далее — показывают, как продолжить рисовать. В них указывается порядок, в котором различные штрихи карандаша вместе образуют законченный рисунок.

Пунктирные линии указывают, где нарисованы светлые линии, которые — помощь в строительстве — то есть, создании правильных пропорций, очерчивание общей формы или обозначение деталей на своих местах.

Не нажимайте сильно на карандаш при построении этих вспомогательных линий, потом их можно будет стереть. Используйте циркуль для кругов или отметьте их кнопками или дисками».

«Легкий рисунок» Эдварда Джорджа Лутца: полезная книга для молодых художников; способ начать и закончить ваши зарисовки, наглядно показанные шаг за шагом, опубликованные в 1922 году.

Но давайте начнем с самого начала.

Вы будете в хорошей компании.

Г-н Лутц написал 17 книг, большинство из которых были практическими руководствами по искусству и рисованию, но две были посвящены аспектам киноиндустрии.

Его книга «Анимационные мультфильмы — Как они создаются, их происхождение и развитие» (1920) была обнаружена 19-летним Уолтом Диснеем в своей местной библиотеке в Канзас-Сити, который использовал ее в качестве руководства.

Автор: Татьяна Андрющенко

Источник

Добавить комментарий