Тыквенно-апельсиновый зефир


Зефир, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупным. В нем нет консервантов, поэтому его смело можно давать детям. Я давно хотела из тыквы сделать зефир, как раз попалась оранжевая. Запеченная перед приготовлением зефира, она дает интересный вкус и насыщенный цвет.

Тыквенно-апельсиновый зефир
  •  тыквенно-апельсиновое пюре – 350 г (200 г тыквы пробила блендером в пюре, добавила 150 г сока апельсина и немного апельсиновой цедры) ;
  •  сахар – 200 г;
  •  белки – 2 шт.;
  •  соль – щепотка;
  •  агар-агар – 9 г;
  •  сахарная пудра – для подачи.

В тыквенно-апельсиновом пюре замочите агар с половиной сахара, хорошо размешайте.

Противень застелите тефлоновым ковриком, подготовьте кулинарный мешок с насадкой.

Взбейте белки с щепоткой соли, потом постепенно добавьте остальной сахар в очень крепкую пену, чтобы не стекала из чаши.

Варите пюре с агаром на среднем огне, помешивайте, чтобы не сильно булькало и не подгорало. Сначала кипит по краям, потом начинает кипеть вся поверхность и масса становится как кисель. Можно попробовать пальцами – липнет. Температура доходит до 98° С, все это время мешайте, так температура падает периодически.

Постепенно вылейте горячую массу во взбитые белки и постоянно взбивайте. Сначала масса жидкая и течет, постепенно она остывает и становится похожа на крем, на ней остается след от венчика.

После этого перекладываем массу в кулинарный мешок и отсаживаем на коврик зефирки. У меня в среднем получается 30 штук половинок, но это зависит от размера.

Зефир должен постоять при комнатной температуре 12-24 часа для подсыхания и стабилизации. Готовый зефир нужно соединить и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-апельсиновый зефир

Источник: cooking.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика