Чтобы познакомиться с мужчиной в 45 лет, можно начать искать пуговку


Чтобы познакомиться с мужчиной в 45 лет, можно начать искать пуговку

Когда мне было ужасно много лет, может быть 15, а может быть даже уже и 16, мы с подружкой вдруг решили записаться на курсы кройки и шитья. Занятия вела потрясающая женщина лет 45, высокая, статная, с роскошной гривой каштановых волос. И очень веселая, открытая, доброжелательная.

Однажды она разоткровенничалась. Рассказала, как год назад ездила с подругой в санаторий на море. Ехали, конечно, больше для себя. Купаться, загорать, наслаждаться отдыхом и южным солнцем. Но в голове все-таки была надежда на какое-то яркое красивое знакомство. На курортах ведь чего только не бывает.

Однако, несмотря на хорошую физическую форму и красивые наряды, к дамочкам никто не подходил. Напрасно они фланировали по территории санатория в роскошных необычных платьях (портнихи же) и украдкой посматривали на мужчин. Те рассматривали курортниц, но издалека. А близко не подходили.

В конце концов, дам обуяла тоска. Неужели – спрашивали они себя – лучшие годы уже позади, и никакой романтики больше никогда не предвидится? Это очень грустно. С такими мыслями дамы пошли в ресторан и грустили там снова за бокалом вина. А утром одна из них вдруг обнаружила, что потеряла пуговицу.

Дамы эти, как я уже говорила, увлекались шитьем. Поэтому потерянная пуговица была редкой и дорогой. Ее специально заказывали под шикарное платье. Просто так расставаться с ней не хотелось.

И побрели наши дамочки выяснять, где же могли оставить свою пуговичку. Подошли и к официанту. И к отдыхающим мужчинам которые в тот вечер точно были в ресторане санатория. Дамы их запомнили. И вообще ко всем подошли – так пуговицу было жалко. Просили помочь. А вечером произошло неожиданное. К ним самим начали подходить кавалеры.

Те самые мужчины, которые опасливо смотрели на них издалека, вели себя теперь как старые знакомые. Один пригласил прогуляться. Другой пригласил поужинать. Третий обещал поставить технику плавания. До этого не было ни одного кавалера, а теперь целый цветник.

— Это потому, что ты сначала ходила такая важная! – заявил один из них, задумчиво глядя на закат. – А когда ты начала пуговку искать, я сразу понял, что тебе понравился.

Однажды, когда вы загрустите и захотите познакомиться… – добавила преподавательница заговорщически, — вспомните, что у вас остался план Б. Потерять пуговку…

И что-то в этом есть…

Автор: Морена

Источник: morena-morana.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика