Как я ухаживаю за каллами


Как я ухаживаю за каллами

Я очень люблю цветы каллы. Коллекционирую разные сорта. Хочу поделиться с читателями газеты «Хозяйство» своими секретами ухода за этим великолепным растением.

Если калла – комнатное растение, то заливать ни в коем случае нельзя. Зимой я, в основном, опрыскиваю листья, чтобы землю не переувлажнить. Некоторые виды калл держу дома как комнатные растения, и они круглый год стоят зеленые. Весной они прорастают в горшках в теплице. Затем осторожно переваливаю их в хорошо подготовленные ямы в саду.

Каллы не любят пересадок. В саду все они цветут долго, одинаково прекрасно чувствуют себя и на солнце, и в полутени.

К сожалению, в комнатных условиях они отцветают быстрее. Наверное, потому, что им важен простор.

При посадке не надо сильно заглублять луковицы, особенно если они маленькие. По диаметру горшок вверху должен быть таким, чтобы от каллы до края горшка оставалось 5 см.

Осенью, до наступления заморозков, выкапываю каллы из земли вместе со стеблями и оставляю на две недели на газетах для просушки. Это нужно, чтобы все питательные вещества перешли в клубеньки. Когда все листья пожелтеют, я каждый клубенек оборачиваю в несколько слоев газет и отправляю на хранение в подвал при температуре +5° С.

Весной многие маленькие клубеньки каллы сами отделяются от большого клубня, но можно и разрезать их и присыпать углем. Если детка каллы еще совсем маленькая, то сначала она будет наращивать клубенек и листву и только потом зацветет.

Разные сорта калл цветут в разное время, но цветение почти у всех сортов длится больше месяца.

Оксана Привалова

Источник: flower.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика