Аэропорт «Пулково» признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания…


Аэропорт «Пулково» признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания…

Аэропорт «Пулково» признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров

По итогам IV квартала 2020 года воздушная гавань Санкт-Петербурга вновь заняла лидирующую позицию среди 75 аэропортов Европы по результатам исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания.

Таким образом, в 2020 году аэропорт «Пулково» трижды признана лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров (в I, III и IV кварталах, во II квартале года исследование не проводилось).

Работа сотрудников аэропорта оценивалась по 34 показателям, в числе которых время ожидания на регистрации и досмотре, доступность навигации, общая атмосфера и чистота в аэропорту, комфортность залов ожидания, услуги бизнес-салонов, Wi-Fi, парковочный комплекс, доступность ресторанов и магазинов и другие. По 26 из них аэропорт «Пулково» занял первые места.

Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»: «Несмотря на достаточно сложный 2020 год, аэропорт Пулково трижды подтвердил свое звание лучшего в Европе по качеству обслуживания пассажиров. Этот стало возможным благодаря комплексной системе контроля качества, которую мы разработали».

Мы благодарим всех наших пассажиров за признание и высокие оценки. И я искренне благодарен базовому перевозчику аэропорта – авиакомпании «Россия» (группа «Аэрофлот»), арендаторам, предоставляющим качественные товары и услуги, всем нашим партнерам и, конечно же, всей команде ВВСС за отличный результат! В 2021 году мы продолжим работу в заданном направлении – повышение качества обслуживания и внедрение лучшего мирового опыта и собственных инициатив!

Каждый пассажир может внести свой вклад в развитие аэропорта «Пулково», приняв участие в «Опросах» на нашем сайте, воспользовавшись формой «Обратной связи» или написав нам в социальных сетях.

Напомним, что ранее аэропорт «Пулково» становился лауреатом наград рейтинга ACI ASQ в номинациях «Лучший аэропорт в Европе» в категории 15-25 млн пассажиров в год в 2019 году, «Наиболее значительные улучшения» в 2014 году и «Лучший аэропорт в Европе» в категории 5–15 миллионов пассажиров в год в 2015 году.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика