Мужчина выбросил на свалку жесткий диск с биткоинами на сумму 275 миллионов долларов. Теперь он хочет его вернуть


Мужчина выбросил на свалку жесткий диск с биткоинами на сумму 275 миллионов долларов. Теперь он хочет его вернуть

Житель Великобритании случайно выбросил жесткий диск с биткоинами в мусорную корзину. Теперь он предлагает местным властям 70 миллионов долларов, если они разрешат ему раскопать свалку.

Мужчина пообещал местным властям 71 миллион долларов за помощь в поиске жесткого диска

Как сообщает CNN, в августе 2013 года специалист по информационным технологиям из Великобритании Джеймс Хауэллс (James Howells) случайно выбросил жесткий диск, содержащий 7500 биткоинов – это примерно 275 миллионов долларов или 20 миллиардов рублей по нынешнему курсу.

Чтобы вернуть диск, мужчина предложил местным властям города Ньюпорт 25 процентов этой суммы (или 71,7 миллиона долларов) при условии, что ему разрешат раскопать свалку и вернуть биткоины.

Хауэлл, согласно CNN, собирается не просто рыться в горе мусора – у него есть план.

«План будет заключаться в том, чтобы выкопать определенную область свалки на основе системы координат и восстановить жесткий диск, соблюдая при этом все стандарты безопасности и охраны окружающей среды», – сказал он.

Однако пока местные власти не готовы предоставить мужчине разрешение и ресурсы.

«Стоимость раскопок свалки, хранения и обработки отходов может составить миллионы фунтов стерлингов — без каких-либо гарантий, что диск найдут и он все еще в рабочем состоянии», – утверждают представители власти.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика