В Красноярском крае в 2021 году популяция дикого северного оленя будет изучаться с использованием авиации


В Красноярском крае в 2021 году популяция дикого северного оленя будет изучаться с использованием авиации

21 января 2021 г., AEX.RU – В Красноярском крае в 2021 году таймыро-эвенкийская популяция дикого северного оленя будет изучаться с использованием авиации. Об этом со ссылкой на вице-премьера Анатолия Цыкалова 21 января сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вице-премьер краевого правительства Анатолий Цыкалов провел рабочую встречу по вопросам сохранения таймыро-эвенкийской популяции дикого северного оленя. Участниками встречи стали представители Минприроды России, правительства Красноярского края, научного сообщества, коренных малочисленных народов севера, Всемирного фонда дикой природы и других общественных организаций.

Открывая обсуждение, Анатолий Цыкалов подчеркнул, что губернатор и правительство края уделяют большое внимание вопросам сохранения таймыро-эвенкийской популяции дикого северного оленя. В частности, предусматривается финансирование и проводится нормативное регулирование. За последние пять лет в четыре раза увеличился штат инспекторов государственного охотничьего надзора на Таймыре и Эвенкии. Специалисты оснащены современной техникой для решения задач по сохранению популяции животных. Кроме того, правительством края с 2019 года запрещен срез пантов с дикого северного оленя, отметили в пресс-службе.

«Вопросы сохранения популяции дикого северного оленя особенно актуальны в связи с экологической ситуацией на Таймыре. Необходимо провести авиаучет копытных животных и определить, как произошедший разлив нефтепродуктов отразится на их популяции», – сказал Анатолий Цыкалов. Для этого в бюджете края на 2021 год предусмотрено 20,6 млн рублей.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика