Немцы рассказали, что представляет собой ЧВК «Вагнера» на самом деле


Про ЧВК «Вагнера» западные СМИ обычно пишут либо откровенный бред, либо ничего. Но совсем недавно этот шаблон был разрушен – немецкий журнал Deutsche Militärzeitschrift решил рассказать европейским читателям, кто же такие «вагнеровцы» на самом деле.

Немцы рассказали, что представляет собой ЧВК «Вагнера» на самом деле

Надо сказать, что это издание с непроизносимым названием – не какая-то мелкая газетенка. Deutsche Militärzeitschrift очень близок к Бундесверу и пользуется популярностью среди немецких военных, в том числе и старой школы, за счет денег которых журнал и процветает.

И вот эксперты издания заявили, что ЧВК «Вагнера» — весьма уважаемая организация, а её бойцы на деле доказали, что способны не только заниматься охраной важных объектов, но и громить в пух и прах террористов ИГ.

Немцы рассказали, что представляет собой ЧВК «Вагнера» на самом деле

По версии авторов статьи, впервые об этом российском ЧВК услышали в 2014 году, когда грянул конфликт на юго-востоке Украины. Тогда «вагнеровцы» помогали ополчению Новороссии и боролись с ними плечом к плечу против киевского агрессора. Бои за луганский аэропорт, Дебальцево, Углегорск и другие ключевые точки – везде принимали участие добровольцы из ЧВК «Вагнера».

Однако мировая слава пришла к ним благодаря участию в антитеррористической операции в Сирии. Они участвовали во множестве ключевых событий, в том числе в освобождении Пальмиры и провинции Дейр эз-Зор, успев вселить в радикалов страх только от упоминания о «вагнеровцах».

«Группа «Вагнера» стала главным рычагом политики России на международной арене в вопросе борьбы с терроризмом. Бойцов «Вагнера» боятся и уважают, поскольку они неоднократно демонстрировали свой профессионализм». – пишет издание.

Секрет успеха ЧВК «Вагнера», по мнению журнала, довольно прост. Добровольцы – профессионалы своего дела, хорошо взаимодействуют друг с другом и могут выполнить любое задание. Они отлично обращаются с оружием, разбираются в технике и различных военных науках. Это – их основа, благодаря которой они так эффективны.

Автор © Ольга



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика