За что мне такие муки?


Говорят, что Бог не дает испытаний выше сил человека. Почему же некоторые люди сходят от горя с ума или кончают жизнь самоубийством?

За что мне такие муки?

– Так бывает только в кино: человек поволновался, его увезли в больницу – и он там умер. Никто никогда не умрет от волнения. Человек может умереть от того, что его сердечные сосуды заполнены холестерином. От волнения сосуды сужаются. Так же и здесь. Человек сошел с ума от горя – так бывает только в романах и кино. Есть определенная причина, а всякие обстоятельства могут что-то провоцировать. Если человек с Богом, такого вообще не может быть: человек переносит любые страдания достойно, Бог ему помогает. Это все из области клеветы на Господа. Такие мысли может внушать только дьявол. Так как дьявол не творческое, однообразное существо. Куда бы ни поехал – везде задают одни и те же вопросы, а некоторые по сорок раз.

– Особенно: «За что мне такие муки?»

– Да. Начинаешь спрашивать – одно, другое, третье, пятое, десятое. За половину перечисленного надо «убить». А тут всего лишь муки. Даже странно: человек делает все, что хочет, все делает против Бога, все, что с ним случилось, – результат его жизни. И Бог виноват. Хорошо, что человек понимает, что это как-то связано с Господом и что нужно покаяться.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Источник: slovobozhie.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика