Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году


Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году

Храм священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, который сейчас возводится на Симферопольском бульваре, вл. 28 в районе Зюзино Юго-западного административного округа, планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, на текущий момент выполнен основной объем строительно-монтажных работ, оставшиеся работы производятся в соответствии с текущим графиком. Ранее строители возвели кирпичные стены и барабаны со звонницей. На 90 процентов смонтирована кровля. Также ведутся работы по подготовке к установке основных куполов на храме.

«Церковь строится по индивидуальному проекту, и сможет вместить до 500 человек», — уточнил руководитель Департамента.

«В оставшееся до конца года время строители намерены завершить кровельные работы и закрыть контур строящегося храма, а также приступить к внутренним и отделочным работам», — добавил он.

В свою очередь, депутат Госдумы, куратор Программы строительства православных храмов, советник Мэра Москвы Владимир Ресин, отметил, что это первый храм в Программе, где полы будут из чугунной плитки, изготовленной по всем церковным старорусским канонам с применением самых современных технических разработок.

Сейчас представители прихода занимаются проектом будущих чугунных полов в храме. Специалисты изучают опыт создания подобных покрытий на примере соборов Донского, Новоспасского и Успенского соборов.

Кроме основного храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в храмовый комплекс также входят приходской дом и крестильный храм. В настоящее время, рядом со стройплощадкой действует малый деревянный храм в честь Святителя Луки.

Куратор Программы отмечал, что Юго-Западный административный округ – один из немногих московских округов, который по мере реализации городской Программы строительства Православных храмов в столице будет полностью обеспечен церковными приходами в шаговой доступности.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин поручил включать прихрамовые территории в планы городского благоустройства.

«Я полностью поддерживаю инициативу патриарха Кирилла благоустройства территории вокруг храма. Она должна быть общедоступной и использоваться не только для нужд православной церкви, но и для всех жителей: это должно быть местом проведения спортивных игр, детских мероприятий и так далее. Поэтому я прошу префектов: территории тех храмов, где завершается строительство, включить в планы благоустройство территории», — сказал Собянин.

Программа строительства православных храмов полностью реализуется на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика