Что такое лазерная флебология?


Что такое лазерная флебология?

Эндовенозная лазерная коагуляция венозных сосудов – это самый высокотехнологичный, безопасный и эффективный метод лечения варикозной болезни. Широкое использование лазерных технологий при лечении варикоза обусловлено рядом положительных моментов – минимальная травматичность для пациента, высокая эффективность, практически полное отсутствие послеоперационных осложнений и низкий риск рецидивов заболевания.

Что представляет собой лазерная операция на венах?

Для проведения лазерной коагуляции используется высокотехнологичное оборудование и ультрасовременные расходные материалы (этим во многом обусловлена высокая стоимость лечения, по сравнению с другими методами). Направленное действие энергии лазера приводит к «вскипанию» крови внутри сосуда, высокая температура воздействует на внутреннюю стенку вены, происходит термический ожог и слипание стенок вены с облитерацией ее просвета. В результате кровоток в пораженном варикозом сосуде прекращается, и кровь начинает двигаться по здоровым сосудам.

Ход лазерной операции

Перед операцией врач маркирует вену и ее приток, подлежащие облитерации. Затем область прокола обезболивается уколом анестетика и под контролем УЗИ через прокол в вену вводится лазерный световод. Выполняется инфильтрация специального раствора в область вокруг вены для обезболивания и предотвращения повреждения близлежащих тканей.

Затем врач вместе с обратным движения световода проводит облитерацию лазером внутренней поверхности вены. В процессе операции используются современные сосудистые лазеры с разной длиной волны, которые одновременно воздействуют на кровь и сосудистую стенку. Расширенная вена спаивается. После операции на место прокола накладывается компрессионный бандаж и на ногу надевается компрессионный трикотаж (не менее II степени компрессии).

Пациент после вмешательства в течение 1 часа должен находиться в движении. Через 2-3 дня необходим обязательный осмотр врача с контролем УЗИ. В течение 5 дней пациент носит компрессионный трикотаж круглосуточно, затем 2-3 месяца только в дневное время.

Преимущества лазерной коагуляции

  • Малоинвазивность. В процессе операции врач делает один прокол, послеоперационные швы не накладываются.
  • Проводится под местной анестезией и не требует госпитализации пациента, спустя 1,5-2 часа после вмешательства пациент отправляется домой.
  • Отсутствие боли, как в процессе операции, так и в послеоперационном периоде.
  • Отсутствие послеоперационных осложнений и минимум противопоказаний для ее проведения.

Центр лазерной флебологии Американской Медицинской клиники (Laser-phlebology.ru) оснащен высокотехнологичным оборудованием для лечения варикозной болезни вен лазером, а также современным диагностическим оборудованием для проведения комплексного обследования состояния венозных сосудов. Специалистами клиники проведено более 2000 успешных операций на венозных сосудах, что позволило тысячам пациентов избавиться от варикозной болезни.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика