«Джерки» из свинины. Такое мясо, вы точно не ели!


Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом джерок из свинины. Они получаются намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Их можно готовить как в специальной сушилке, так и в духовой печке.

«Джерки» из свинины. Такое мясо, вы точно не ели!

Ингредиенты:

Мясо (корейка) подмороженное — 1 кг.

Чеснок сушеный — 1 ч. л.

Соль нитритная — 15 грамм

Имбирь — 0.5 ст. л.

Мускатный орех- 0.5 ч. л.

Острый перец- 0.5 ч. л. либо по вкусу

Вода теплая — 30 мл.

1. Итак. Берем один килограмм обезжиренной и подмороженной свиной корейки, нарезаем тонкими пластинами от 5 до 7 мм. Перекладываем в миску для маринования.

2. Готовим посолочную смесь. В пиалу всыпаем 1 ч. л. сушеного чеснока, 15 грамм нитритной соли, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха, и 0,5 ч. л. острого перца, перемешиваем, вливаем 30 мл. теплой воды и снова хорошо перемешиваем.

3. Выливаем смесь к мясу, и хорошо её распределяем по всем кусочкам. Накрываем емкость с мясом крышкой, либо пищевой пленкой, и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.

4. По истечению времени, выкладываем мясо на поддоны для сушки. И сушим 6-8 часов при температуре 70 градусов.

5. У кого сушки нет, мясо нанизываем на длинные деревянные шпажки и заготовки размещаем между решеток. Под решетку обязательно поставить пустой противень. Сушим мясо в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 70 градусов, также 6-8 часов.

6. Приятного аппетита!

Источник: edalnya.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика