Электровездеход России: в Сети появились фото универсальной гусеничной платформы


ГУСЕНИЧНЫЙ ВЕЗДЕХОД ЧЕТРА TM-140

Фото: chetra.ru

Московские специалисты работают над проектом грузовой платформы с гибридной силовой установкой.

Центр анализа стратегий и технологий опубликовал в своем неофициальном блоге BPMD на платформе livejournal интервью генерального директора научно-исследовательского института (НИИ) «Стали» Дмитрия Купрюнина, который рассказал журналистам о самых перспективных проектах предприятий. В основном, речь шла о новых разработках отечественно-оборонно-промышленного комплекса и поставках броневой стали для российской военной техники, однако, как оказалось, предприятие занимается и производством гражданской продукции.

Беседуя с журналистами, Купрюнин обмолвился о программе создания электромеханической трансмиссии.

«Она уже существует. Причем она получилась компактной и энергоемкой, ее мощность составляет 400 кВт», – отметил он.

Речь идет об экспериментальной гусеничной платформе, на которой будут использоваться два газотурбинных двигателя и та самая электромеханическая трансмиссия. В настоящий момент на предприятии ведутся испытания нового агрегата, который может стать основой для вездеходов нового поколения.

Стоит отметить, что эта платформа разработана на базе плавающего вездехода ТМ-140, предназначенного для эксплуатации в районах с умеренно-холодным климатом при температуре окружающего воздуха от -40°С до +40°С. Снегоболотоход, производимый на «Курганмашзаводе», может использоваться в условиях пересеченной местности с уклонами и подъемами в сухое время года до 30°, зимой и на сырых грунтах до 15°, при осадках в виде дождя, снега и града, а также обледенении, при преодолении водных преград по стоячей воде.

Теперь в распоряжении специалистов Центра АСТ оказались изображения новой платформы, которые, собственно, и были опубликованы в блоге.

универсальная гусеничная платформа
универсальная гусеничная платформа

Материал подготовил Сергей Перелесов


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля