Как изменились женщины за 30 лет и почему участились разводы?


Как изменились женщины за 30 лет и почему участились разводы?

Скажите, вы хоть раз думали о том, как сильно изменились наши женщины за несколько десятилетий? Раньше понятие “плохонький, но мой” было вполне понятным и многие так жили, более того, несмотря на это женщины всячески пытались сохранить семью, хотя бы ради детей. А сейчас что? В большинстве случаев именно женщины являются инициаторами разводов.

Вряд ли это каким-то образом связано с финансами, поскольку как и в СССР, так и сейчас женщины работают точно также, как и мужчины. Да и женятся не из-за денег, ведь их как не было у людей, так и нет, а только по любви.

Кто-то связывает это с появлением хорошей бытовой техники, но это неправильно, поскольку это облегчает жизнь мужчинам, соответственно, они должны были чаще подавать на развод. Ну не так ли? Мужчина сегодня без проблем может убрать дома по одному звонку — заказав клининг. Хочет есть? В магазине уже есть готовые щи. Испачкались вещи? Стиральная машинка автомат.

Но на это можно взглянуть и с другой стороны, ведь теперь жене не нужно накрахмаливать мужу рубашки, наглаживать стрелки старым утюгом на брюках, варить холодец, мыть посуду хозяйственным мылом в алюминиевом тазике и зашивать вещи. Но, несмотря на это, женщины все равно хотят менять свою жизнь.

Таким образом несложно догадаться, что тут все дело в психологии. Еще с начала 90-х годов что-то пошло не так. С того периода для женщин создание семьи и рождение ребенка — это уже не самая главная цель в жизни. Что изменилось, спросите вы? Эмоции.

Женщины увидели, что может быть по-другому благодаря телевидению и интернету. Как оказалось, для того, чтобы получать эмоции, вовсе не обязательно заводить мужа-алкаша и вечно орущего ребенка, можно прожить без этого, представляете? На екранах начали крутить “мыльные оперы” и женщины с удовольствием их смотрели и верили в это все, усаживались у телевизора после работы и мечтали. Раньше так сделать не все могли. Телевизор был далеко не у всех, а даже если и был, то что там крутили? То, что не разрушило как сейчас модно говорить “семейные ценности”, поэтому и пересматривали по сотому кругу “Рабыню Изауру” и “Богатые тоже плачут”. Но все, теперь у женщин есть интернет и женщины понимают, что мужья — это не главный путеводитель в страну эмоций. Поэтому бедные мужчины остались без козырей в руках.

Также на женщин повлиял и большой выбор свободных мужчин. Где-то в одно время с интернетом и телевидением, с помощью которых женщины могли забыть о своем одиночестве и в любой момент получить дозу нужных им эмоций, в моду вошли свободные отношения. Поэтому люди из советского пространства приняли это как запретный плод и стали во всю наслаждаться свободой, свободой во всем. Они были в шоке, но оказывается, что секс может быть никоим образом не связан с деторождением или с браком. А порой, даже с серьезными отношениями.

Из-за полнейшей свободы и изменения понятий существенно увеличивается количество разводов, это в свою очередь влияет на количество свободных мужчин. А если свободных мужчин так много, то почему женщины должны боятся развода как огня?

Интересная ситуация получается. Если вокруг все по парам и женаты, то сразу после того, как женщина разведется, она попадает в половой вакуум, правильно? В ее окружении есть только два типа мужчин — женатые подкаблучники, которые преданно любят своих жен, либо же агрессивные алкоголики с различными болезнями и проблемами.

Таким образом, женщина не могла просто так познакомиться с мужчиной, пофлиртовать с ним либо попросту подмигнуть. В таком случае у нее на дверях сразу же появилось неприличное слово. А сейчас кто это будет писать? Все залипли в свои телефоны и даже не знают как зовут соседей, не то, чтобы с кем они спят.

Отныне люди больше не будут осуждать. Давайте быть честными, большинство браков в СССР держались на на уважении и сумасшедшей любви, а вот за счет этого заезженного “а что люди скажут”. Сейчас это может показаться очень странным, но тогда всем до всего было дело. Многие молодые не могут представить как это, но еще в 80-х, которые были не так уж и давно, существовали товарищеские суды, это такие собрания, где обсуждали, кто кому изменяет и кто как себя ведет. Нет, ну вы представляете? Для женщины в то время бабушки у подъезда и коллеги по работе были наравне судебной власти, а сейчас что? Когда вы в последний раз видели бабушек у подъезда? Правильно, их нет, они завели себе одноклассники и сидят по своих норках. Общество кардинально изменилось, ведь в наше время женщину, которая живет неправильно даже не могут ниоткуда выгнать. Разве что пару-тройку гневных комментариев под фоткой в интернете написать.

Но по правде говоря, мне кажется, что для мужчины женщина стала просто не такой удобной для брака. И никакой загадки в этом нет.

Источник: zelv.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика