Российский Hyundai Santa Fe сохранит три двигателя


Российский Hyundai Santa Fe сохранит три двигателя

Цены на модернизированный Hyundai Santa Fe, который базируется на новой архитектуре, ещё не озвучены. Нынешний паркетник стоит от 2 279 000 до 2 909 000 рублей, а соплатформенная модель Kia Sorento ― от 2 199 900 до 3 199 900 рублей.

Серьёзно обновлённый Hyundai Santa Fe уже в продаётся в Германии минимум за 42 900 евро (3,8 млн рублей) и в Штатах, где цены начинаются с $26 850 (1,97 млн). Скоро начнутся продажи и в России. По крайней мере кроссовер уже прошёл сертификацию и получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Судя по документу, как и прежде, Santa Fe будет оснащаться тремя двигателями на выбор: двумя бензиновыми атмосферниками и турбодизелем. Также в сертификат вписаны передний и полный привод для стандартной версии, хотя дорестайлинговые машины на нашем рынке никогда переднеприводными не были.

Российский Hyundai Santa Fe сохранит три двигателя

Внутри у Santa Fe ― виртуальная приборная панель, новый широкоформатный дисплей на 10,25 дюйма и переделанный центральный тоннель. Плюс новые крепления сидений позволили добавить пассажирам второго ряда 34 мм свободы перед коленями. Увеличился и объём багажника ― с 625 до 634 л в пятиместной конфигурации.

Базовый бензиновый мотор и наддувный дизель у Санты новые, и они такие же, как у Sorento последнего поколения. Это агрегаты серии Smartstream ― 2.5 MPI мощностью 180 л.с. и 2.2 CRDi с отдачей 200 сил. В первом случае с «четвёркой» работает в паре шестиступенчатый «автомат», во втором ― преселектив с восемью передачами. А вот двигатель V6 3.5 MPI, которого у Sorento по-прежнему нет, остался в гамме у Santa Fe в том же виде ― выдаёт те же 249 сил и сочетается только с восьмиступенчатым «автоматом». Кроссоверы с дизелем и шестицилиндровым агрегатом могут быть только полноприводными.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика