Звёзды, которые спасли жизнь обычным людям


Знаменитостям часто приходится играть героев на экранах, но мало кто знает, что некоторые из них смогли проявить храбрость и в реальной жизни.

Звёзды, которые спасли жизнь обычным людям

Леонардо ДиКаприо решил провести канун 2020 года с друзьями и девушкой Камилой Морроне на своей яхте на Карибах. В один из дней ребята получили экстренное сообщение о пропаже члена экипажа одного из круизных кораблей.

Актер вместе с командой яхты не смог проигнорировать случившееся и присоединился к поискам. Более того, Лео и его приятели оказались единственными добровольцами, которые решили прийти на помощь. За час до заката и надвигающегося шторма им удалось найти мужчину, который провел на тот момент в воде уже 11 часов.

Бенедикт Камбербэтч

Звёзды, которые спасли жизнь обычным людям

Однажды во время поездки в такси со своей женой Бенедикт Камбербэтч заметил, как на курьера-велосипедиста напали четверо грабителей. Когда о голову мужчины разбили бутылку, актер выскочил из машины с криками: «Оставьте его в покое!» Камбербэтч принялся защищать беднягу и попытался оттащить нападавших. Бандиты стали угрожать и ему, но на помощь пришел водитель такси, после чего грабители скрылись.

Как ни странно, происшествие произошло около дома на Бейкер-стрит, где жил вымышленный персонаж Шерлок Холмс. Таксист признался, что был поражен храбростью актера, он узнал кинозвезду только во время потасовки. Камбербэтч сказал, что не считает себя героем, он просто выполнил свой долг.

Том Круз

Звёзды, которые спасли жизнь обычным людям

Том Круз тоже проявлял героизм не только на съемках, но и в реальной жизни.

В 1996 актер стал свидетелем, как в Санта-Монике машина сбила 23-летнюю девушку. Круз сразу позвонил в службу спасения, дождался ее приезда и после того, как узнал, что у девушки нет медицинской страховки, оплатил счёт в $7000.

Через пару лет актеру снова пришлось применить свои навыки обороны на практике, когда на его соседку в Лондоне напали грабители. Женщина выходила из своей машины, ее окружили бандиты и сорвали драгоценности на сумму $153 000. Услышав крики, Круз сразу бросился на помощь. «Том был великолепен. Он помчался вниз по дороге со своими телохранителями и прогнал нападавших», – призналась пострадавшая Рита Симмондс (Rita Simmonds).

Принц Гарри

Звёзды, которые спасли жизнь обычным людям

В 2012 году во время благотворительного матча по поло один из соперников принца Гарри упал с лошади и потерял сознание. Внук королевы незамедлительно оказал ему первую помощь. Этому он научился во время службы в британской армии. После благородного поступка многие стали сравнивать принца с рыцарем в доспехах, а пострадавший назвал своего спасителя настоящим джентльменом.

Джерард Батлер

Звёзды, которые спасли жизнь обычным людям

Во время пикника в одном из замков Шотландии Джерард Батлер услышал крик о помощи. Выбежав на берег реки, актер увидел тонущего мальчика. Батлер сразу же бросился в воду и спас ребенка. За свой героизм он позже получил «Свидетельство о храбрости» от Королевского общества Шотландии. «Я не назвал бы себя героем. Я просто действовал инстинктивно, – говорил актер. – Когда я его вытащил, он выглядел безжизненным. Я рад, что теперь с ним все в порядке».

Кейт Уинслет

Звёзды, которые спасли жизнь обычным людям

В 2011 году Кейт Уинслет вместе с семьей остановилась в доме одного из самых богатых жителей Великобритании Ричарда Брэнсона на Карибских островах. Однако отдых был испорчен пожаром в особняке. Возгорание произошло после того, как посреди ночи в дом ударила молния.

В тот момент в помещении находились 20 человек. К счастью, всем удалось выбраться невредимыми во многом благодаря смелости британской актрисы. Кейт направилась спасать 90-летнюю маму Брэнсона и, схватив ее за руки, старалась как можно быстрее вывести из дома в безопасное место.

Клинт Иствуд

Звёзды, которые спасли жизнь обычным людям

В 2014 году, находясь на благотворительной вечеринке, Клинт Иствуд спас человека от удушья. Директор турнира Стив Джон (Steve John) подавился куском сыра, и тогда актер использовал прием Геймлиха. Иствуд, которому тогда было 83, три раза приподнял пострадавшего, весившего почти 100 кг, прежде чем вытолкнуть еду из горла. «Я посмотрел ему в глаза и увидел ту панику, которая бывает у людей, когда они видят, как жизнь проходит перед их глазами», – признался Стив, рассказывая о храбром поступке актера.

Источник: showbizzz.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика