Украинская газета Свобода: До 1918 года, никакой «украины» не существовало!


Украинская газета Свобода: До 1918 года, никакой «украины» не существовало!

Народу проживающему на окраине России (современная украина) внушают о том что они отдельная нация и государство «украина» существует тысячи лет, но благодаря самой-самой украинской и русофобской газете «СВОБОДА», в её архивах можно найти опровержение.

На примере газеты «Свобода», появившейся и существующей с 1893 года по сей день, ныне выпускаемой украинской диаспорой в Нью Джерси (США), сохраняющей все копии архивов, можно понять когда появилось и начало насаждения понятие «украина», «украинец».

Jersey City, N4 J., Thursday, October 15, 1914. №62 — с этого дня она стала называться украинской Т. е. 15 октября 1914 года вышел первый номер, где прошло переименование и уже не «Руский Народный Союз» в «Украинский». Эту дату условно можно назвать появлением целых инкубаторов щирых украинцев на свет божий.

В первых публикациях газеты «СВОБОДА» существуют только русские люди, и пишут «на у краине»!

В этой «хорошей» газете, зафиксировано много интересных исторических фактов. Например, в первом же номере 1893 года, на 2-й странице: «Львов, был, есть и будет русским городом, потому что основал его в 1259 году русский князь Даниил и назвал его в честь своего сына Льва. В 1340 году был захвачен польским королем Казимиром.» Ну и чей после этого Львив?

Рекомендую пройтись по страницам газет с 1915-го до 1920 годов и обозначить как и что писалось о таких городах как Одесса, Херсон, Донецк и другие…

Адрес упомянутой газеты: http://svoboda-news.com/svwp/

Ссылка на PDF архив: http://svoboda-news.com/svwp/pdfархів

Автор © Лабуда

Источник: youtu.be



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика