Украинская газета Свобода: До 1918 года, никакой «украины» не существовало!


Украинская газета Свобода: До 1918 года, никакой «украины» не существовало!

Народу проживающему на окраине России (современная украина) внушают о том что они отдельная нация и государство «украина» существует тысячи лет, но благодаря самой-самой украинской и русофобской газете «СВОБОДА», в её архивах можно найти опровержение.

На примере газеты «Свобода», появившейся и существующей с 1893 года по сей день, ныне выпускаемой украинской диаспорой в Нью Джерси (США), сохраняющей все копии архивов, можно понять когда появилось и начало  насаждения понятие «украина», «украинец».

Jersey City, N4 J., Thursday, October 15, 1914. №62 — с этого дня она стала называться украинской Т. е. 15 октября 1914 года вышел первый номер, где прошло переименование и уже не «Руский Народный Союз» в «Украинский». Эту дату условно можно назвать появлением целых инкубаторов щирых украинцев на свет божий.

В первых публикациях газеты «СВОБОДА» существуют только русские люди, и пишут «на у краине»! 

В этой «хорошей» газете, зафиксировано много интересных исторических фактов. Например, в первом же номере 1893 года, на 2-й странице: «Львов, был, есть и будет русским городом, потому что основал его в 1259 году русский князь Даниил и назвал его в честь своего сына Льва. В 1340 году был захвачен польским королем Казимиром.» Ну и чей после этого Львив?

Рекомендую пройтись по страницам газет с 1915-го до 1920 годов и обозначить как и что писалось о таких городах как Одесса, Херсон, Донецк и другие…

Адрес упомянутой газеты: http://svoboda-news.com/svwp/

Ссылка на PDF архив: http://svoboda-news.com/svwp/pdfархів


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
7 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
НатаЛабудаПутинхуйлоСветланаОльга Recent comment authors
начале конце
Ната
Гость
Ната

Очень интересный исторический факт о Львове. Не знала. что раньше город был русским.

0
Светлана
Гость
Светлана

Этническая принадлежность территории и ее народа той или иной стране равно как ее суверенитет и право на самоопределение — вопрос очень болезненный. Нельзя смотреть так однобоко, только лишь зацепившись за отдельные фразы и формулировки. Кто-то когда-то назвал Львов русским городом, и спустя сто лет мы будем на этом строить свои доводы о «русскости» Украины. Осталось только подключиться полякам, а также литовцам в своем праве на Беларусь. В XIII веке существовало понятие «Русь» и не существовало понятия «Украина» ровно как и «Малороссия». Все восточные славяне считали себя единым народом, однако называть князя Даниила русским — звучит слишком ниционалистично даже если это и так. Русские не только не сложились как нация, но даже как отдельная национальность еще не оформились. Короче, господа, историю надо не только знать формально, но еще и понимать сущность исторических событий и хотя бы поверхностно — причинно-следственные связи. А иначе и князь Владимир вдруг окажется славянином со своими-то варяжскими корнями.

-3
Ольга
Гость
Ольга

А мне надоели эти войны за территорию.

0
Карина
Гость
Карина

В современном обществе практически никаким «фактам» верить нельзя. Всегда рано или поздно найдется опровержение. Только зачем вся эта ложь, для чего разжигание вражды?

0
Илья
Гость
Илья

Ничего страшного, они при думают что-нибудь новенькое… Вроде древних укров. Жду с нетерпением, иногда смотрю на них и думаю, что никакие юмористы такого не смогут придумать

1
Артем Попов
Гость
Артем Попов

Как сказать

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля