Что хвалят в магазине семян


Сейчас наш рынок семян переживает не самые лучшие времена. Однако в последнее время стали хвалить «профессиональные семена». Большинству они представляются чем-то дорогим и недоступным. На самом деле ничего подобного.

Что хвалят в магазине семян

Раз профессиональные семена хвалят, почему бы не попробовать. Рассмотрим три самых распространенных о них мифа.

МИФ-1. Профессиональные семена продаются только в больших фасовках. С этим трудно поспорить, большинство из них упаковано в фольгированные пакеты по 500-1000 штук в каждом. Но это в обычных магазинах. В интернете сейчас их можно купить поштучно. Обман – большая редкость, обычно просто вскрывается большой пакет и от него отсчитывают семена. Счет идет на штуки, потому что каждое семечко, например, огурцов стоит 2-3 рубля.

МИФ-2. Профессиональные семена намного дороже обычных.

Я за семенами для профессионалов ездил в Семикаракорск и покупал их в больших пакетах, потом часть продавал знакомым, и стоимость семян выходила не дороже, чем у обычных семян, а часто даже дешевле.

В интернет-магазинах тоже выходит дешевле. Посудите сами: стоимость 10 семян петунии серии Дримс в магазине стоит 40 рублей, а в интернет-магазине профессиональных семян – всего 15 рублей.

Смысл тратить деньги на красивые пакеты, если главное – их содержимое?

МИФ-3. Профессиональные семена ничем не отличаются от обычных, просто их фасуют специально для фермеров. На самом деле отличаются, и очень сильно. Те, кто раз посеял профессиональные семена и не упустил урожай от болезней и вредителей, наверняка не расстанется с семенами для профи никогда. У них сразу несколько достоинств:

1. Отборные семена высочайшего качества.

2. Семена прошли специальную обработку, повышающую энергию прорастания и сопротивляемость к болезням.

3. Всхожесть семян для профи тестируется в специальных лабораториях. Семена низкого качества в эту категорию просто не попадут. Обратите внимание – у них должна быть указана всхожесть не ниже 97 %.

4. Семена для профи точно соответствуют заявленному сорту.

Это очень важно, ведь не секрет, что многие семенные фирмы, приобретя оптом семена где-нибудь в Польше или Голландии, дают им свое красивое название и потом продают их нам в красивых упаковках. Профессионалы же за красивыми пакетами и названиями не гонятся. Зато результаты получаются более впечатляющие.

Андрей Лозовой

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика