«Сухой» заявил о модернизации производства истребителя Су-57


«Сухой» заявил о модернизации производства истребителя Су-57

19 января 2021 г., AviaStat.ru – Для серийного производства истребителей Су-57 проводится модернизация Комсомольского-на-Амуре авиазавода (КнААЗ) завершится к 2024 году, сообщил 19 января заместитель гендиректора компании «Сухой» — директор КнААЗ Александр Пекарш в интервью изданию «Крылья советов». Об этом пишет ИА REGNUM.

По его словам, модернизация производства завершится в 2024 году. «По программе перевооружения под самолет пятого поколения все запланированные объекты должны быть введены в строй к 2024 году», — сказал Александр Пекарш.

«В рамках выполнения государственного контракта по выпуску самолетов Су-57 до 2028 года в цехах КнААЗ идет развертывание серийного производства. С 2021 года планируется увеличение темпов постройки крылатых машин пятого поколения», — пояснил директор завода.

По его словам, агрегатно-сборочные цеха завода оснащаются дополнительными стендами и оснасткой для сборки истребителей, в том числе уникальными поворотными стапелями, разработанными специально для производства истребителей пятого поколения Су-57.

Как сообщалось ранее, к 2028 году российские военные должны получить на вооружение 76 истребителей пятого поколения Су-57, которыми будут укомплектованы три истребительных авиаполка.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика