Город — пицца


Город — пицца

Кликабельно

Как комментируют в интернете эту фотографию: Старые домики сбились в кучу, защищаясь от наступающего со всех сторон новостроя. Помните, я вам как то показывал Город-звезду Наарден (Naarden) или Город-звезду Пальманова (Palmanova) . А вот еще Круглый город в метеоритном кратере и Круглый город солнца

Давайте узнаем подробнее и про этот городок:

Фото 2.

Город — пицца

Путиньяно (итал. Putignano) — коммуна в Италии, располагается в регионе Апулия, в провинции Бари.

Фото 3.

Город — пицца

Каких то сведений, почему город имеет такую форму я не нашел. Может кто нибудь знает подробности?

Фото 4.

Город — пицца

Фото 5.

Город — пицца

Фото 6.

Город — пицца

Фото 7.

Город — пицца

Фото 8.

Город — пицца

Фото 9.

Город — пицца

Фото 10.

Город — пицца

Фото 11.

Город — пицца

Фото 12.

Город — пицца

Фото 13.

Город — пицца

Фото 14.

Город — пицца

История карнавальных шествий в Путиньяно насчитывает более шести столетий, а официальной датой его рождения можно считать 26 декабря 1394 года. Как раз в этот день из Монополи переносили мощи Святого Стефана в Путиньяно, событие сопровождалось торжественными мероприятиями и народными гуляниями. Мощи покровителя Путиньяно на небесах и по сей день хранятся в местной церквушке Санта Мариа ла Грека.

Город — пицца

Легенда рассказывает о крестьянах, прикапывавших побеги для образования новой виноградной лозы, на пути следования мощей Святого. Причём местные жители старались не отклоняться и не отставать от пути торжественного перемещения урны, дабы впоследствии весело отпраздновать событие. В следующие годы крестьяне продолжали старательно махать мотыгами, чтобы не отклоняться от сложившихся традиций.

Правда, в XIX веке городское правительство запретило использовать настоящие сельскохозяйственные орудия во время шествия. Дабы мотыги не портили мостовую, их заменили деревянными образцами. Заметим, что религиозные мотивы карнавального шествия, сегодня утратили свою актуальность. Теперь кукольные персонажи карнавала в Путиньяно – это одна из злейших сатир на жизнь повседневную и политику. Официально карнавальное шествие в Апулии стартует 26 декабря, когда его участники входят в Путиньяно.

Город — пицца

Но, на самом деле, праздничная часть карнавала начинается 17 января (день Святого Антония) и продолжается до, так называемого, «жирного вторника». Сам карнавал начинается торжественным шествием, посвящённым святому покровителю Стефану, и ритуальным вручением громадной свечи. Её передают Комитету Св. Стефана. В тот же день после полудня на площади Плебесцита выступают семь актёрских групп, в стихах, с юмором и песнями рассказывающих о городских событиях и вообще о политике.

Город — пицца

Главным действующим лицом карнавала в Путиньяно с 1953 года (тогда-то его и придумал Доменико Кастеллано) является шут Фаринелла в одежде из лоскутков и трёхконечном колпаке, украшенном бубенчиками. Он показывает разные шуточные сценки, выступая посредником в вечном споре кошки с собакой. Эти образы – олицетворение городских жителей, постоянно вступающих в бесполезные споры. Хотя карнавал длится не одну неделю, имеет значение, когда вы попадёте в Путиньяно: от этого зависит то, зрителем какого зрелища станете. Так, первый четверг именуют Днём Монсиньоров, второй – Днём Священников, третий – Днём Монахов, потом будут дни Вдовцов и Помешанных (так называют неженатых мужчин), замужних дам и женатых мужчин. Заметим, что у итальянцев отличное чувство юмора, ведь символом четверга «женатиков» являются рога.

А еще не напоминает ли вам фотографии этого города что то такое:

Город — пицца

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика