В 2020 году в столице введено 48 социальных объекта, построенных за счет федерального бюджета и инвесторов


В 2020 году в столице введено 48 социальных объекта, построенных за счет федерального бюджета и инвесторов

В минувшем году, за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников в Москве было введено в эксплуатацию 21 детских садов, 6 школ, 7 объектов здравоохранения, 10 спортивных объектов и 4 объекта культуры. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Напомню, что Департамент градостроительной политики курирует ввод объектов, которые строятся не только в рамках Адресной инвестиционной программы, за счет бюджета Москвы, но и тех, что возводятся за счет средств федерального бюджета и инвесторов. В планах на 2020 год значился ввод 27 таких социальных объектов. По факту их введено 48, таким образом, план перевыполнен на 78%», — отметил Сергей Лёвкин.

Он пояснил, что в числе введенных инвесторских социальных объектов можно выделить парк развлечений «Остров Мечты», появившийся в Нагатинской пойме.

«Это первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк мирового уровня, в открытии которого приняли участие Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь разместились 8 сказочных миров с персонажами известных мультфильмов и аттракционами, городской променад под гигантскими стеклянными куполами и благоустроенный ландшафтный парк с большим разнообразием детских, семейных и спортивных площадок», — уточнил Сергей Лёвкин.

Кроме того, по словам руководителя Департамента, внимания заслуживает школа на 550 мест в составе ЖК «Ривер парк» на Корабельной улице в районе Нагатинский Затон (ЮАО).

«Эта школа — блестящий пример ответственного отношения инвестора к обеспечению домов-новостроек объектами социальной инфраструктуры. Она построена в рамках комплексной жилой застройки и передана инвестором городу для размещения школы № 1770. Ранее, здесь же, городу было передано построенное инвестором здание ДОУ на 220 мест», — пояснил Сергей Лёвкин.

Он также напомнил, что за счет средств федерального бюджета введен в эксплуатацию Научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом на Космодамианской набережной в районе Замоскворечье (ЦАО), а также строившиеся долгое время корпуса НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. Эти здания появились в районе Нагатино-Садовники на юге Москвы.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения строящейся школы в районе Левобережный отметил, что в ближайшие три года в Москве планируется построить 90 школ и детских садов.

«Будем продолжать школы, детские сады строить десятками в Москве. Как строили, так и будем строить», — подчеркнул Сергей Собянин.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика