Электрокар Blaze EV Classic порадует доступностью


Электрокар Blaze EV Classic порадует доступностью

Одноместный автомобиль и вправду напоминает модели Caterham, только меньше. Длина, ширина и высота новинки — 2330, 1170 и 1160 мм. Колёса диаметром 17-дюймов соответствуют духу времени начала XX века, в фарах используются светодиоды, а грузоподъёмность составляет 150 кг.

В наше время спецификации электрокаров не вызывают былых эмоций. Все знают, какой динамикой и запасом хода могут обладать не только «зелёные» суперкары, но и вполне гражданские автомобили. Добавим сюда низкую стоимость электроэнергии, а также государственные поощрения в некоторых странах, и получится чуть ли не идеальный расклад для передвижения. Электрокар Blaze EV Classic скоростью не блещет, но в родной Японии предложит модный нынче ретростиль и доступность. Просят там за такое чудо 880 000 йен (625 000 рублей), а ещё оно не облагается налогами — регистрируется модель как мопед.

Электрокар Blaze EV Classic порадует доступностью

Основное направление компании из Накагавы — электросамокаты и скутеры, но и с автомобилеподобными моделями они уже работали. Например, Next Cruiser EV напоминает уменьшенную копию Джипа и готов к внедорожным приключениям. При желании его можно оборудовать бензиновым мотором.

Электрокар Blaze EV Classic порадует доступностью

Машина может быть окрашена в серебристый, чёрный, зелёный или красный цвет. Тормоза у электромобиля — барабанные спереди и дисковые сзади. Гарантия — полгода или 3000 км.

Движущая сила для автомобильчика — электромотор «сокрушительной» отдачей в четыре силы и 28 Н•м. Он разгоняет машину массой 200 кг до 50 км/ч, а батарея ёмкостью 3 кВт•ч обеспечивает запас хода до 50 км. Стоит отметить, что подобной цифры удастся достигнуть 55-килограммовому пилоту на идеально ровном сухом асфальте, при температуре воздуха 25 градусов выше нуля и полном отсутствии ветра. Чтобы зарядить полностью разряженный аккумулятор массой 20 кг, потребуется около восьми часов. Производитель отмечает «впечатляющий разгон с места и интуитивное прохождение поворотов за счёт наличия полноценного дифференциала».

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика