Ультракрепидарий


Ультракрепидарий

Любой человек, если хочет понять смысл того, что происходит вокруг него, постоянно мыслит и думает по принципу причинно-следственной связи, другими словами он  анализирует окружающий мир, где в конечном итоге у него вырабатываются  стереотипы на основе знаний.

Однако, в последнее время, всё чаще и чаще, люди несут полную околесицу. Это касается не только политиков, но и простых людей.    

Буквально по всему миру, люди как бы отупели, забыли историю, забыли школьную программу по физике, астрономии, химии и математике.  Думаете это последствия последних реформ в образовании? Как бы не так! Реформы коснулись молодого поколения, а отупение происходит во всех возрастных категориях!

Ультракрепидарий

Существует термин  «Ультракрепидарий» –  это человек, не понимающий, о чем говорит. В мозгу человека нарушается причинно-следственная связь. Ультракрепидарий не способен сравнить происходящее со своими знаниями, мозг просто отказывается пользоваться анализом и памятью.

Ультракрепидарий

Ультракрепидарий не в состоянии дать адекватную оценку происходящему, и что бы не произошел когнитивный диссонанс, буквально хватается за любое обьяснение причины которое услышал недавно по телевизору или СМИ. Этим кстати и пользуется любая пропаганда.

Ультракрепидарий

Причину по которой люди становятся ультракрепидариями, нужно искать на медицинском уровне. Это может быть инфекция, или медицинские препараты, которые блокируют работу определённых нейронов мозга.

Этим психическим отклонением пользуются современные политики, особенно ярко это выраженно на украине и в действиях Навального в России. Но это уже другая история …

Читайте также:  Эмпирическое мышление: суть, понятие, этапы и виды

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля