Польша: бунт предпринимателей в условиях ограниченных возможностей государства


Польша: бунт предпринимателей в условиях ограниченных возможностей государства

В Польше с каждым днем увеличивается число участников акции #OtwieraMY (ОткрытыМЫ), которую уже назвали «бунтом предпринимателей». Акция сводится к тому, что представители гастрономический и развлекательной сферы несмотря на действующие ограничения в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции, 18 января откроют свои заведения, вопреки грозящим им штрафам.

Правительство обещает не только наказать штрафом за не соблюдение требований в условиях пандемии, но и лишить предполагаемой финпомощи в рамках поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии.

Официальный представитель президента Польши Блажей Спыхальски заявил в интервью Polsat News, что ранее государство никогда не находилось в такой ситуации, при которой приходится закрывать экономику, когда в первую очередь приходится сосредотачиваться на спасении здоровья и жизни человека.

Сказав о возможности поддержки со стороны государства, Спыхальски в то же время подчеркнул, что «мы функционируем в условиях ограниченных возможностей». «Это не так, что государство может бесконечно финансировать простой предприятий. Мы должны сделать все, чтобы эти предприятия как можно раньше снова начали функционировать», — сказал он.

«На днях к пану президенту обратились представители отрасли автоперевозок. Большая отрасль – потентат на европейском рынке. Поляки, кстати, освоили одну четвертую европейского рынка. И эта отрасль находится в очень сложной ситуации в связи с лизинговыми соглашениями. Но они не хотели, чтобы государство оплатило им лизинг», — сказал он, добавив, что совместно с агентством развития предпринимательства были разработаны инструменты, позволяющие представителям этой отрасли самим справиться с оплачивать лизинговые соглашения.

В сети тем временем появилась интерактивная карта, на которой можно проверить какие заведения присоединились к акции и не намерены следовать ограничениям. Немало, однако, заведений, домов отдыха и отелей, которые приняли решение идти против карантинных санкций правительства в одиночку, не присоединяясь к общей акции.

Польша: бунт предпринимателей в условиях ограниченных возможностей государства

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика