Netflix снял документальный сериал о загадочной смерти Элизы Лэм


Netflix снял документальный сериал о загадочной смерти Элизы Лэм

10 февраля 2021 года на Netflix выйдет новый документальный сериал «Место преступления: Исчезновение в отеле Сесил» (Crime Scene: The Vanishing at the Cecil Hotel), повествующий о загадочном исчезновении и смерти девушки Элизы Лэм.

История Элизы Лэм до сих пор является одной из самых странных и пугающих современных загадок и до сих пор, несмотря на множество теорий, то, что случилось с ней, не поддается логическую мышлению.

Netflix снял документальный сериал о загадочной смерти Элизы Лэм

В 4-серийном сериале его продюсер и режиссер Джо Берлингер попытается провести собственное расследование дела Элизы Лэм и попробовать свести воедино все доступные факты и теории. Он в том числе опросил постояльцев отеля, которые жили в нем во время исчезновения Элизы, а также некоторых следователей, которые вели ее дело.

Молодая студентка Элиза Лэм приехала из Ванкувера в Лос-Анджелес в январе 2013 года и остановилась в отеле Сесил. Девушка обожала путешествовать и не боялась ездить одна на междугородних автобусах. В отель она заселилась 28 января, выбрав для этого дешевый номер с несколькими соседями, но позже ее переселили в отдельную комнату из-за жалоб соседей на ее странное поведение.

Предполагается, что девушка могла вести себя странно из-за ее биполярного расстройства, с которым она, впрочем, успешно боролась, принимая множество выписанных ей лекарств. При этом у нее никогда не замечалось суицидальных мыслей и ранее на нее никто не жаловался из-за странного поведения, так что возможно уже тогда с Элизой происходило что-то действительно необычное.

Netflix снял документальный сериал о загадочной смерти Элизы Лэм

31 января Элиза должна была выехать из Лос-Анджелеса в Санта-Круз и созвониться с родителями, но звонка они не получили и тут же заволновались и подали заявление в полицию. Очевидец — владелец книжного магазина рядом с отелем Сесил, рассказал, что видел Элизу 31 января и что она была дружелюбной, общительной и совсем не выглядела расстроенной или напуганной. Она купила у них сувениры для родных.

Netflix снял документальный сериал о загадочной смерти Элизы Лэм

Что произошло с Элизой после этого до сих пор остается загадкой. В номере отеля ее не оказалось. Полиция обыскала весь отель с собаками (и крышу) и они почуяли след Элизы лишь возле окна, за которым находилась пожарная лестница. К слову, информация об этом была выпущена лишь в 2020 году, а до того считалось, что собаки вообще не смогли взять след Элизы в отеле.

При том, когда собак вывели на саму пожарную лестницу, они не нашли на ней следов Элизы. Снова странная загадка.

Элизу посчитали пропавшей без вести, возможно похищенной. Листовки с ее лицом были развешаны по всему Лос-Анджелесу. А 14 февраля полиция опубликовала очень странное видео с камеры наблюдения в лифте отеля.

На этом видео, которое до сих пор анализируют чуть ли не покадрово всевозможные интернет-исследователи, девушка ведет себя очень странно, она то выходит из лифта, то снова заходит в него, то пытается спрятаться у стены лифта, словно очень боится чего-то или кого-то, что находится снаружи.

С начала февраля постояльцы отеля Сесил начали жаловаться на плохое качество воды, вода шла со слабым напором, имела темный цвет и пахла неприятно. Но лишь 19 февраля сотрудник отеля наконец поднялся на крышу к цистернам с водой и обнаружил внутри одного из баков разлагающееся тело Элизы Лэм.

Тело было обнаженным, а одежда девушки и ее личные вещи (в том числе ключ от ее номера в отеле) плавали рядом. Одежда была та же самая, которая была на Элизе, когда она пыталась уехать на лифте.

Судмедэкспертиза посчитала, что смерть Элизы не была насильственной, так как на ее теле не было найдено никаких ран, и что она погибла случайно от утопления (или совершила суицид).

Netflix снял документальный сериал о загадочной смерти Элизы Лэм

При этом было очень сложно поверить в то, что тяжеленную крышку бака могла самостоятельно открыть эта хрупкая девушка. А потом эта крышка еще и каким-то образом захлопнулась за ней.

Многие верят в то, что Элизу Лэм сначала преследовал, а потом убил призрак отеля Сесил. Считается, что в этом отеле в прошлом было немало самоубийств, а еще в нем снимали номера серийные убийцы Джек Унтервегер и Ричард Рамирес. Эту часть истории отеля Сесил тоже изучат создатели сериала.

«Мои прошлые проекты касались отдельных преступлений и преступников, но я никогда не исследовал роль того или иного конкретного места в создании среды, в которой, казалось бы, многократно совершаются множественные преступления. Тот факт, что Элиза исчезла в месте, которое имеет многолетнюю историю преступлений, — вот что сделало ее дело увлекательным для меня», — рассказывает Берлингер.

Источник: paranormal-news.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика