Вторая часть — 20 самых ожидаемых игр 2021 года.


Первая часть здесь

Представляем вашему вниманию вторую часть материала, где мы рассказываем про самые ожидаемые игры 2021 года. Сегодня предлагаем сфокусироваться на проектах без четко обозначенной даты релиза, но запланированных к выходу в этом году или, по крайней мере, имеющих все шансы выйти в ближайшее время.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

11. Resident Evil: Village

Дата выхода: весна 2021

На чем играть: ПК, PS5, Xbox Series X | S

Один из самых заметных релизов года – очередная часть серии Resident Evil, которая обещает быть самой продолжительной во франчайзе и продолжит начатую с Resident Evil VII концепцию хоррора от первого лица. Помимо перспективы камеры от предыдущей номерной части Resident Evil: Village достанутся знакомые герои, в особенности Итан Уинтерс, вновь играющий роль протагониста и последние несколько лет безмятежно живущий со своей возлюбленной Мией. В привычный уклад вещей вмешивается Крис Редфильд, ставший катализатор череды трагических событий, приведших Итана в захолустную деревню, где большинство жителей потеряли остатки рассудка и поклоняются сверхъестественным существам.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

Антураж Resident Evil: Village с потерянной в глуши деревней и возвышающейся над ней готическим замком очевидно продиктован желанием разработчиков вернуться к корням культовой Resident Evil 4, что также подтверждается обещаниями наполнить мир игры разнообразными головоломками и дать Итану чуть больше свободы при исследовании окружения. Отдельный вопрос – до сих пор необъявленная дата выхода Resident Evil: Village. Впрочем, молчание Capcom не помешало хакерам взломать серверы компании, обнародовав огромное количество важных данных. Так, согласно слитой информации, RE VIII планируется к релизу в апреле 2021 года, в том числе на консолях прошлого поколения: PS4 и Xbox One.

12. GhostWire: Tokyo

Дата выхода: октябрь 2021

На чем играть: ПК, PS5

Раз уж зашла речь про «Обитель Зла», то самое время вспомнить о GhostWire: Tokyo, разработку которого продюсирует геймдиректор Resident Evil 4 Синдзи Миками. Его новый проект, называемый GhostWire: Tokyo, уходит от традиций survival-horror и предложит игрокам путешествие в охваченный злыми духами Токио. Спасти японскую столицу, из которой исчезли более 99% всех жителей и не дать распространиться сверхъестественной «заразе» — цель игрока в GhostWire: Tokyo, в чем ему дополнительно поможет богатый арсенал из магических заклинаний.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

Номинально новая игра студии Tango Gameworks не причисляется к жанру хоррор. Однако мрачный, несколько психоделический тон трейлера и существа, населяющие Токио намекают, что полностью отказываться от нагоняющих жути элементов в GhostWire: Tokyo разработчики не собираются. Это мнение также подтвердил в интервью IGN Кендзи Кимура, занимающий роль геймдиректора игры. Многие подробности проекта до сих пор хранятся в тайне, но известно, что геймплей игры сфокусирован на исследовании и сражениях, а населяющие город духи вдохновлены японским фольклором.

13. Crimson Desert

Дата выхода: зима 2021

На чем играть: ПК, PS5, Xbox Series X | S

Масштабные приключенческие проекты всегда пользуются большим спросом у геймерской аудитории, поэтому предлагаем обратить внимание на еще одну ожидаемую игру 2021 года – Crimson Dragon. Разрабатываемая Pearl Abyss игра позиционируется сотрудниками студии как первый полноценный AAA-проект, созданный в Южной Корее. Смелое заявление. Но первый трейлер, демонстрирующий настоящую next-gen графику, зрелищные катсцены, динамичные схватки и огромный открытый мир вызывает как минимум неподдельный интерес к творению корейских разработчиков.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

Crimson Desert повествует об отряде наемников, глава которых (и по совместительству наш главный герой) попадает в центр масштабных событий и вынужден на себя взять судьбоносное бремя, решив масштабные конфликты в фентезийном мире Пайвел. В целом Crimson Dragon явно метит на лавры Assassins Creed, предлагая знакомый коктейль из продолжительной сюжетной кампании, открытого мира, дополнительных заданий, зрелищных сражений и головоломок.

14. Far Cry 6

Дата выхода: 2021

На чем играть: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X | S

Разумеется, сложно представить год, который пройдет хотя бы без одного крупного блокбастера от Ubisoft. И если релиз в этом году новой части Assassins Creed под вопросом, то Far Cry 6 уже находится на финальной стадии разработки, готовясь вновь отправить игроков в лоно охваченного гражданской войной тропического острова. Точное место действие – остров Ява, напоминающий многочисленные африканские государства: оголтелый тоталитаризм под предводительством диктатора Антона Кастильо в исполнении звезды «Во все тяжкие» Джанкарло Эспозито, желание передать бразды правления своему сыну Диего и наличие революционного движения, в котором предстоит занять ведущую роль главному герою.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

После анонса разработчики не особо стремились раскрывать подробности Far Cry 6, но, по всей видимости, на значительные инновации не стоит рассчитывать. Ожидаем эволюцию идей Far Cry 5, к которой разработчики стараются присоединить несколько новых элементов: кастомизируемое, будто бы собранное из подручных материалов оружие, возможность прокатиться на танке и оседлать лошадь, а также наличие полноценных городских зон с многочисленными многоэтажками.

15. Psychonauts 2

Дата выхода: 2021

На чем играть: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X | S

Список самых ожидаемых игр 2020 года был бы не полным без нового творения легендарного Тима Шейфера и его студии Double Fine – психоделического платформера Psychonauts 2. Продолжение «Психонатов» обещает рассказать новую главу из приключений элитного подразделения по борьбе с пси-террористами. На сцену вновь вернется Разпутин, который вынужден бороться с проклятием собственной семьи и заодно остановить темные планы нового главы Психонатов, решившего использовать возможности организации для осуществления ритуалов некромантии.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

Psychonauts 2 можно со всей ответственностью назвать долгостроем. Платформер, предлагающий возможность путешествовать по мыслям персонажей, был анонсирован еще в 2015 году и по сей день не имеет точной даты выхода, чему явно способствует перфекционизм Тима Шейфера. Впрочем, ждать осталось недолго. Среди занятных фактов об игре можем вспомнить наличие поющего Джека Блэка на одной из небольших ролей и намеки разработчиков на то, что приключения Разпутина в этот раз скрасит небольшая лавстори.

16. Ratchet & Clank: Rift Apart

Дата выхода : 2021

На чем играть: PS5

Sony на протяжении всей маркетинговой кампании Playstation 5 в первую очередь акцентировала внимание на возможностях SSD нового поколения. И если пока мы могли увидеть преимущества твердотелого накопителя только на примере быстрых загрузок, шутер от третьего лица с элементами платформинга Ratchet & Clank: Rift Apart идет намного дальше, демонстрируя практически молниеносные загрузки при перемещении между мирами, используя мощности Playstaton 5 непосредственно в геймпле. Потому если охота посмотреть на что в действительности способны консоли следующего поколения, то покупка нового «Ретчета» будет достаточно неплохим выбором.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

В остальном, кроме сфокусированного на межпространственных перемещениях и альтернативных мирах сюжета, нас ожидает типичный выпуск серии Ratchet & Clank, полный юмора в исполнении Ретчета и его верного спутника робота Клэнка, разнообразного вооружения и платформинговых секций. Из относительно нового можем отметить возможность мгновенно телепортироваться к противникам и появление еще одного персонажа из вида ломбаксов – безымянную девушку, которая скорее всего выступит в качестве версии Ретчета из альтернативной вселенной.

17. Vampire: Masquerade – Bloodlines 2

Дата выхода : 2021

На чем играть : ПК , PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X | S

Уже благодаря одному названию Vampire: Masquerade – Bloodlines 2 с легкостью залетает в двадцатку самых ожидаемых игр 2020 года. Продолжение культовой ролевой и по совместительству лучшей игры на вампирскую тематику геймеры ждали более 15 лет. Сиквел мрачного предшественника обещает быть верным канону, предлагая вдохновленный жанром immersive-sim геймплей, где количество способов прохождения целиком зависит от внимательности игрока и прокачанных навыках персонажа.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

Из пыльного Нью-Йорка место действия переместится в утопающий в грязи и человеческих пороках Сиэтл, на выбор будут доступны пять вампирских кланов, в том числе малкавиан и тореадор, а за сценарий отвечает главный сценарист оригинальной игры Брайан Мицода. Почти все хорошо, но мы крайне не рекомендуем завышать ожидания. И дело даже не в несколько неуклюжем игровом процессе, показанным на E3 2019, а кадровых перестановках. В прошлом году по неясным причинам Брайана Мицода покинул свой пост, наработки Криса Авеллона после обвинений в сексуальных домогательствах удалили из игры, а разработкой занимается студия ранее замеченная только в создании достаточно посредственных игр.

18. Horizon Forbidden West

Дата выхода: 2021

На чем играть: PS4, PS5

За вычетом God of Wat: Ragnarok, который, по нашему мнению, имеет минимальные шансы на релиз в 2021 году, именно Horizon Forbidden West выступит главной артиллерией Sony в борьбе за кошельки покупателей. Оригинальная игра вышла в 2017 году и показала несколько необычный взгляд на постапокалиптический сеттинг: остатки человеческой цивилизации несмотря на использование хай-тек устройств вернулись к племенному строю, а окружающий мир порос зеленью и помимо животных населен полчищами роботов. С одной угрозой главной героине Элой удалось справиться, но в Horizon Forbidden West ее ждет новое путешествие и еще более сложные испытания.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

По обещаниям разработчиков, сиквел выведет идеи первой игры на новый уровень, демонстрируя масштабный открытый мир с множеством биомов и внушительными роботами, в числе которых особенно выделяется слонообразный Tremortusk. В качестве места действия выбраны земли Запретного запада, включающего в себя штаты Калифорния, Юта и Невада, а из главных нововведений отметим возможность исследовать подводный мир.

19. Gotham Knights

Дата выхода: 2021

На чем играть: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X | S

За минувшие годы успели соскучиться по серии Batman Arkham? Тогда в этом году вы сможете вновь вернуться в Готэм, поиграв в духовного наследника проектов от Rocksteady — Gotham Knights. Правда, при геймплейной схожести игры с предыдущими релизами про Бэмена следует учесть одно огромное «но»: Gotham Knights игра про борьбу с преступниками Готэма без участия Брюса Уэйна. Согласно предыстории игры он погиб вместе с Джеймсоном Гордоном и потому в качестве команды по спасению города выступит квартет героев, включая Найтвинга, Робина, Бэтгёрл и Красного Колпака, а главным антагонистом выступит организация Суд Сов.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

Помимо отсутствия Бэтмена Gotham Knights существенно отличается от серии Batman Arkham возможностью пройти всю игру в кооперативе с другим геймерама, из-за чего пришлось внести небольшие коррективы в боевую систему и головоломки. Однако разработчики настаивают на том, что они разрабатывают не сервисный проект, а полноценную сюжетную Action-RPG в открытом мире, которую можно полностью пройти самостоятельно, переключаясь между персонажами.

20. Elden Ring

Дата выхода: 2021

На чем играть: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X | S

Загадочный Elden Ring мы ждем уже полтора года и, судя по заявлениям инсайдеров, в скором времени игра уже выйдет в свет. При этом на вопрос, что такое Elden Ring – до сих пор невозможно дать внятного ответа хотя бы потому, что у нас нет ни единого скриншота или геймплейного отрывка. Но крупицы информации нам известны.

Вторая часть - 20 самых ожидаемых игр 2021 года.

Elden Ring – самый масштабный проект в истории FromSoftware, разработка которого стартовала в 2017 году. Концептуально нас ждет очередной приемник Dark Souls, но с некоторыми важными отличиями. Главное – наличие гигантского открытого мира, из-за чего в игру была добавлена лошадь в качестве ездового животного. Среди других занятных подробностей Elden Ring стоит упомянуть участие в разработке Джорджа Мартина, который помог Хидэтаки Миядзаки написать лор и сюжет проекта. Учитывая репутацию FromSoftware нет никаких сомнений, что Elden Ring не только имеет право попасть в список самых ожидаемых игр 2021 года, но и сможет побороться за звание главной игры года.

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика