Гиперкар Toyota GR010 Hybrid дебютировл в гоночном виде


Гиперкар Toyota GR010 Hybrid дебютировл в гоночном виде

Модель будет использовать технологии под новым брендом Racing Hybrid. Примечательно, что этот аппарат тойотовцы назвали «гоночной версией будущей дорожной модели».

Три года назад Toyota показала концепт GR Super Sport, с которым обозначила интерес к гиперкарам и их приходу в «24 часа Ле-Мана» и весь чемпионат гонок на выносливость WEC. Концепт намечал машину лишь в общих чертах, а теперь команда Gazoo Racing представила гоночную модель GR010 Hybrid, с которой отправится покорять новый топовый класс Le Mans Hypercar (LMH). Гибрид создан в кооперации инженеров команды в Кёльне и специалистов по бензоэлектрическим силовым установкам технического центра Тойоты в Хигаси-Фудзи.

Гиперкар Toyota GR010 Hybrid дебютировл в гоночном виде

Длина, ширина, высота автомобиля составляют 4900, 2000, 1150 мм. Кузов GR010 выполнен из углепластика. Подвески — на двойных поперечных рычагах с толкающими штангами.

По конструкции GR010 сильно напоминает спорт-прототип категории LMP1 Toyota TS050 Hybrid, принёсший Тойоте в сезоне WEC 2019–20 победу в зачёте пилотов, производителей, равно как и первое место в «24 часах Ле-Мана». Но если в TS050 твинтурбомотор V6 обладает рабочим объёмом 2,4 л, то в GR010 он доведён до 3,5. Тягу от ДВС на заднюю ось передают семиступенчатая «секвенталка» и механический дифференциал повышенного трения.

На передней оси стоят отдельный электродвигатель-генератор и инвертор, разработанные Aisin AW и Denso. Электромотора сзади, в отличие от TS050, нет. Турбошестёрка может выдавать до 680 «лошадок», а передний электромотор — до 272 л.с., однако по регламенту LMH комбинированная мощность системы ни в какой момент не может быть выше 680 сил. Потому электроника гибко перераспределяет нагрузку между электродвигателем и ДВС в зависимости от ситуации. Питается электрическая часть машины от литиево-ионной батареи, заряжаемой во время торможения (когда мотор работает в режиме генератора).

Гиперкар Toyota GR010 Hybrid дебютировл в гоночном виде

Тормоза — моноблоки Akebono с углепластиковыми дисками. Шины Michelin (31/71-18) надеты на магниевые колёсные диски Rays. Весит болид 1040 кг.

Категория LMH в чемпионате WEC обещает быть пёстрой. Туда нацелились компании Scuderia Cameron Glickenhaus и Peugeot. Также фирма Alpine заявляла о желании выступить в сезоне WEC 2021, навесив свой шильдик на болид класса LMP1 марки Rebellion (в этом году старые машины LMP1 ещё допущены к гонкам). Некий суперкар собирается выставить на трек ByKolles Racing. Баланс производительности будет использован, чтобы уравнять их шансы на победу в абсолютном зачёте. Позднее в WEC означенным выше машинам начнут угрожать болиды категории LMDh (она тоже считается топовой). В их числе — разрабатываемые сейчас новые прототипы марок Porsche и Audi.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика