Что за штука: самые странные находки


Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Что за странные часы над лифтом? Никак не могу понять, что они показывают»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это индикатор этажей лифта, R — это крыша здания, В — подвал»

2. «Что за странный столик? Увидел его в магазине антиквариата»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это очень старый телефонный столик. В разъемы ранее помещали телефонные справочники, журналы и книги»

3. «Предмет с щеткой внутри. У него есть ручка и колесики. Для чего такой нужен?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «С помощью этого предмета удобно и легко смести крошки со стола, после застолья»

4. «Что это за крохотная ложечка? Для чего такая нужна?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «С помощью данного предмета удаляют ушную серу. Сложно сказать, кто именно это придумал, но использование этого предмета может навредить вашему здоровью, так что лучше не проверяйте и отложите этот предмет в сторону»

5. «Что это мы с отцом нашли среди старых вещей?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это уже ставшая антиквариатом рама громкоговорителя. Такая конструкция устанавливалась на здании или на столбе, а за красивым изображением корабля скрывался сам громкоговоритель»

6. «Я рассматривал дизайн квартиры, которую хочу приобрести и заметил нечто странное. Что это за трубки над плитой?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это не просто трубки, это кран. Он позволит вам наполнять кастрюли и казаны водой сразу на плите, чтобы вам не пришлось тягаться с ними»

7. «Что это за железная коробка? Внутри я нашел несколько кубиков с узорами»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это древние китайские игральные кости»

8. «Коллега подарил это моему отцу несколько лет назад. Сосуд сделан из глины, а надпись, насколько нам удалось разобраться гласит: «Хорошо выглядит, хорошо пахнет, обладает хорошим вкусом». Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «В таких сосудах в Китае хранят рассыпные чаи»

9. «Зачем в это деревянной ложке есть отверстие?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Количество сухих спагетти, которые помещаются в это отверстие, равно одной порции. Это помогает при готовке»

10. «Я нашел это на пляже, чем это может быть?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это Valonia ventricosa, она же пузырчатая водоросль»

11. «Нашел это среди инструментов. Что за штука такая?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старый велосипедный ключ. Ранее их выпускали отдельно под каждую модель»

12. «Что это мне досталось от отца?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это планиметр — прибор, позволяющий определить площадь плоских предметов»

3. «Что за странная, огромная коробка?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Внутри нее посредине есть пластины, а на дне стальные шарики, если несколько раз перевернуть коробку вверх дном, то шарики окажутся наверху и будут медленно и поочередно падать вниз, создавая при этом звук дождя. Происходит это так:»

14. «Отец принес это в дом купив на барахолке. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «К вам в руки попал искровой радиопередатчик. С помощью подобных передатчиков передавались первые зашифрованные послания, зачастую транслируемые азбукой Морзе»

15. «Что за штуковина? Никак не могу понять, она может быть полезной?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «При готовке картошки-фри, ее складывают во фритюрницу, которую погружают в кипящее масло. Это ручка, с помощью которой фритюрницу опускают вниз и достают обратно»

16. «Это болталось на воде у самого берега, когда я прогуливался по пляжу. Что это? Оно практически ничего не весит»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это плавательный пузырь. Он позволяет не тонуть животным в воде из-за тяжести собственного тела»

17. «В многоэтажке моих родителей разбирают старые скопления вещей, перед тем, как делать ремонт. Что это за детали?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это детали старого лифтового подъемника»

18. «Что это за сиреневые пакеты я нашла на ферме в Австралии. Для чего они?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это самодельный райдекс — индикатор для овец, который помогает отслеживать популяцию. Он вешается на грудь самца, отдельный цвет предназначается для отдельного периода времени, чтобы можно было предсказать появление выводка. Следующее фото многое объясняет:»

Что за штука: самые странные находки

19. «Что за интересное приспособление?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это ложка для спагетти»

20. «Нашел это на пляже. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это часть рыбьей челюсти, в каждом из отверстий ранее был плоский зуб»

Источник: vsyako.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика