Дети-актёры, которые выросли и подали в суд на своих родителей


Ранняя карьера в модельном бизнесе и киноиндустрии предполагает, что вести финансовые вопросы и подбирать подходящие роли станут родители талантливого ребенка. Но если представить, насколько крупные гонорары платятся их чадам, то вполне может сложиться ситуация, когда нерадивые родители могут воспользоваться своим положением.

Дети-актёры, которые выросли и подали в суд на своих родителей

Сегодня мы расскажем о семейных конфликтах между детьми-актерами и их близкими людьми, которые получили продолжение в суде.

Лейтон Мистер

Дети-актёры, которые выросли и подали в суд на своих родителей

Лейтон Мистер

Эту актрису все запомнили по роли обеспеченной взбалмошной Блэр Уолдорф из сериала «Сплетница». А между тем в обычной жизни девушка совершенно была не такой. Ее детство прошло во Флориде, где воспитанием будущей звезды занимались бабушка и дедушка. Малышка родилась за тюремными стенами, так как ее мать отбывала наказание за перевозку большой партии наркотиков с Ямайки в Штаты. После досрочного освобождения из тюрьмы предприимчивая Констанс Мистер завязала с опасным бизнесом и обратила всю свою энергию на продвижение хорошенькой дочки.

С ее подачи Лейтон уже в 11 лет заключила контракт с известным модельным агентством Wilhelmina, а позже с ней начала работать фотограф София Коппола. Дебют юной актрисы на телевидении состоялся, когда девочке исполнилось 13 лет — она сыграла Алису Тернер в популярном сериале «Закон и порядок». С этого времени Лейтон стала по сути кормилицей в большой семье Мистеров, так как именно за счет ее гонораров оплачивались многочисленные счета родственников. Поняв, что ее дочь может достигнуть больших вершин, мать Лейтон уже в следующем году санкционировала переезд семьи в Лос-Анджелес, чтоб быть ближе к крупным кинокомпаниям. В конечном счете молодая актриса стала известна и востребована у режиссеров, а ее доход возрастал с выходом каждого нового сезона полюбившегося подросткового сериала.

В это время Констанс Мистер стала выманивать у девушки крупные суммы денег якобы на лечение ее младшего брата, который действительно серьезно болел. Девушка не могла поверить, что ее мать могла обманывать. Но на самом деле миссис Мистер тратила гонорары дочери на новые наряды и пластические операции. Когда же вся правда вскрылась, Лейтон подала в суд на получение опекунства над младшим братом. Констанс тоже пыталась судиться, но в июне 2012 года проиграла дело.

Дрю Бэрримор

Дети-актёры, которые выросли и подали в суд на своих родителей

Дрю Бэрримор

Дрю происходит из знаменитой семьи актеров, которые занимались этой профессией еще с начала 19-го века. Поэтому неудивительно, что снимать малышку начали уже тогда, когда ей не было еще и годика. Полностью актерский талант девочки раскрылся в 7 лет, когда ей доверили роль в детском фантастическом фильме «Инопланетянин». Однако ранний успех и популярность имели и негативные последствия. Приобщение к гламурной голливудской тусовке, посещение популярного клуба Studio 54 привели к тому, что уже в 9 лет девочка попробовала спиртное и наркотики. Родители же наоборот всячески поощряли такой образ жизни дочери, ведь он позволял им также находиться среди звезд кино и именитых режиссеров и продюсеров.

В результате в возрасте 13 лет девочка попала на целый год в клинику для наркоманов. Этот неприятный опыт помог понять ей, что если в дальнейшем она снова вернется к родственникам, то может окончательно испортить свою жизнь. Поэтому сразу же после реабилитации 14-летняя Дрю подала в суд, чтобы освободиться от опеки родителей.

Как не странно для нас это звучит, ее мать не стала препятствовать, заявив, что дочери уже давно пора научиться самостоятельности. Дрю приобрела квартиру и начала ходить в обычную школу. Так как съемки занимали большую часть времени, девушка оставила семейную профессию и стала подрабатывать в кафе. Впоследствии она вернулась в кинематограф, но вот о своем детстве вспоминать не любит, так как считает, что его просто-напросто не было.

Маколей Калкин

Дети-актёры, которые выросли и подали в суд на своих родителей

Маколей Калкин

Все помнят шустрого мальчика из популярных новогодних комедий 90-х «Один дома». Эта роль принесла ему звание «Ребенок года» и рост гонорара со 100 тысяч долларов в первой части до 4,5 миллионов долларов в последующей. Однако впоследствии у этого юного актера не было более-менее значимых ролей. А виной стали финансовые амбиции его отца. Не имея больших доходов, бывший актер-неудачник решил из своих детей сделать звезд кино. Семеро его отпрысков ходили в спецшколу с усеченной программой обучения, так как большую часть времени они проводили в стенах театров и на съемочных площадках.

Из всех братьев и сестер Калкиных наибольшего успеха добился Маколей. Отец стал его менеджером и получил 15% комиссионных от всех гонораров юного актера. Но жадность родителя привела к тому, что он начал запрашивать слишком большие суммы в оплату участия сына в фильмах. Продюсерам пришлось выбирать — снимать ли дальше юную звезду, выплачивая большую часть бюджета фильма в его карман, или же подыскивать более сговорчивых детей-актеров.

В результате несколько картин получились провальными — мало того, что Калкин не совершенствовался как актер, но и доходы от проката фильмов с его участием свелись к минимуму. В это время хорошенький малыш вырос в подростка и уже решил самостоятельно решать свою судьбу. Повлиял еще и развод родителей, которые в суде пытались решить вопрос с опекой над детьми. Итог вы знаете — ни карьера актера, ни его музыкальные эксперименты у Маколея Калкина не удались.

Миша Бартон

Дети-актёры, которые выросли и подали в суд на своих родителей

Миша Бартон

Миша всегда доверяла своей матери — и тогда, когда ей было всего-навсего 8 лет и ее карьера актрисы только начиналась, и после, когда звездный ребенок превратился в привлекательную девушку. Подростком Миша снялась в сериале «Одинокие сердца», после чего ее доход значительно увеличился. Мама Нуале Бартон продолжала заниматься финансами дочери, самостоятельно решая, на что тратить деньги.

И вот однажды, когда актрисе исполнилось уже 29 лет, вдруг выяснилось, что у нее возник значительный долг более чем в 100 тысяч долларов по ипотечному кредиту. Звезда была в шоке, так как судебные приставы арестовали недвижимость. Однако ее мать не так давно приобрела для себя шикарный особняк за 7,8 млн. долларов, и разумеется за деньги дочери.

Когда же Миша попросила родительницу выставить на продажу этот дом, то мать выгнала ее, сменила все замки и игнорировала всех агентов недвижимости, пытавшихся заняться продажей. При таком раскладе дел ничего не оставалось, как подать Мише Бартон в суд на Нуале Бартон как на воровку, ведь стандартный процент американских агентов составляет 10%. А расчетливая мать явно обогатилась за счет талантливой дочери. В итоге все же удалось решить спор полюбовно.

Источник: showbizzz.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика