Концерн GM запустил доставочный бизнес BrightDrop


Концерн GM запустил доставочный бизнес BrightDrop

К 2025 году оборот в сфере доставки достигнет в США $850 млрд и вырастет к 2030-му на 78%. Неудивительно, что General Motors, глядя на конкурентов, тоже претендует на кусок пирога. BrightDrop присоединился к сервисам GM из области глобальных инноваций, среди них OnStar и GM Defense.

Компания General Motors использовала виртуальную выставку CES, чтобы объявить об открытии нового бизнеса BrightDrop. Гендиректор Мэри Барра назвала его «наиболее разумным способом доставки товаров и услуг от первой до последней мили». Обещана целая экосистема электрических продуктов (видео на английском), но в 2021-м на рынке США дебютируют только два: в начале года появится самоходный шкаф EP1, а в конце — развозной фургон EV600. Они должны помочь логистическим фирмам снизить затраты, улучшить производительность, повысить безопасность как сотрудников, так и грузов, оздоровить окружающую среду.

Концерн GM запустил доставочный бизнес BrightDrop

Первенец линейки BrightDrop — электрическая палета (electric pallet), поэтому зовётся EP1. Встроенные моторы разгоняют её до 5 км/ч (в зависимости от темпа ходьбы оператора). Регулируемые стеллажи с запираемыми дверцами предлагают полезный объём в 651 л. Грузоподъёмность — 200 фунтов (91 кг).

Концерн GM запустил доставочный бизнес BrightDrop

BrightDrop EV600 полной массой в 4,5 тонны снабжён технологиями Ultium, поэтому запас хода — 402 км. Для грузов предусмотрено 17 м³. О высоком уровне безопасности говорит, к примеру, автоторможение задним ходом. Доставку упростят раздвижные двери, широкие проходы, автоматически поднимающаяся перегородка и дисплей диагональю 13,4 дюйма.

Все продукты BrightDrop будут привязаны к облачной программной платформе с доступом через веб-интерфейсы и приложение для мобильных устройств. Операторы смогут удалённо подключаться к EP1 и EV600, чтобы в режиме реального времени контролировать местоположение и состояние батареи, управлять зарядкой, давать команды по блокировке и обновлять софт по беспроводной сети. Пилотные испытания уже завершены в партнёрстве с авиакомпанией FedEx Express: благодаря EP1 курьеры обработали на 25% больше заказов.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика