Почему яблоки гниют изнутри


Так уж получается, что достав ароматные красивые яблоки из подвала и откусив их, вместо сочной, сладкой, ароматной мякоти обнаруживаем черноту… Яблоки сгнили изнутри. И таких потерь с каждым годом все больше, а визуально отличить здоровое яблоко от загнившего практически невозможно.

Почему яблоки гниют изнутри

Специалисты говорят одно: если у яблок загнивает сердцевина, появляются подкожные пятна или даже горькая ямчатость, значит растению не хватает кальция. Именно так проявляется дефицит этого элемента питания.

Справиться с такой проблемой очень просто. Достаточно в течение сезона пару раз вносить кальцийсодержащие удобрения. Причем надо вносить и под корень, и по листу. Разумный вариант: добавлять кальциевые удобрения в растворы инсектицидов и пестицидов. То есть будете травить паршу с плодожоркой три-пять раз за сезон – вот столько же раз и добавляйте кальциевое удобрение в раствор. Польза будет тройная.

Вообще идеально повторять подкормки с середины лета через каждые десять дней – до сбора урожая пройдет четыре-шесть обработок. Тогда плоды будут максимально подготовлены к хранению.

Надо отметить, что не все сорта одинаково страдают от нехватки кальция. Многие выращиваемые сорта имеют такой грешок (Антей, Белорусское малиновое и др.), у них вкусные яблоки, но из-за постоянного дефицита кальция они долго лежать не будут. Лежат в лучшем случае пару месяцев.

А чтобы сад вас радовал стабильным урожаем, не забывайте применять и комплексные удобрения. Многие из них имеют в своем составе «балласт» – соли кальция, которые сыграют свою положительную роль на сохранности урожая зимой.

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика