Cadillac Celestiq удивит четырёхсекционной крышей


Cadillac Celestiq удивит четырёхсекционной крышей

В конкуренты четырёхместному электрокару Cadillac Celestiq прочат Mercedes EQS, следующий Jaguar XJ и преемника автомобиля Tesla Model S. Предположительно, начальная цена на Celestiq в США перевалит за $100 000 (7,4 млн рублей).

В конце 2022 года Cadillac начнёт выпуск электрокроссовера Lyriq, а чуть позже должен подоспеть и флагман американского бренда — электрический хэтчбек Celestiq. Серийного воплощения пока нет, но в рамках виртуальной выставки CES 2021 (Consumer Electronics Show) нам показали тизер-ролик и чуть подробнее рассказали о будущей модели. Пока наиболее интересная деталь будущего автомобиля — четырёхсекционная крыша из фотохромного стекла. У каждого из четверых седоков в салоне есть собственный сектор над головой с индивидуальной регулировкой уровня прозрачности.

О запасе хода пятидверки Cadillac Celestiq ничего не говорится, но едва ли показатель будет меньше, чем аналогичный у кроссовера Lyriq. Для последнего заявлено свыше 482 км.

Также известно, что Celestiq получит матричные светодиодные фары, массивный капот, объединённый с передними крыльями, и центральный дисплей во всю ширину передней панели, а также индивидуальные экраны для каждого из задних пассажиров. Как и в случае с Лириком, в основу Селестика легла модульная платформа Ultium с интегрированным в силовую структуру кузова плоским литий-никель-марганец-кобальт-оксидным аккумулятором ёмкостью 100 кВт•ч. Хэтчбек обзаведётся полным приводом, подруливающей задней осью, автопилотом Super Cruise и способностью заряжаться от 350-киловаттных суперчарджеров.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика