Директором по дизайну Bentley назначен Андреас Миндт


Директором по дизайну Bentley назначен Андреас Миндт

Миндт четверть века работает в VW Group (мы помним его по «седьмому» Гольфу), а последние шесть лет отвечает за дизайн экстерьеров в Audi. Фото 2019 года сделано в Шанхае на премьере Audi AI:ME.

Поскольку Штефан Зилафф покинул компанию Bentley, чтобы «воспользоваться другими возможностями вне группы Volkswagen», новым директором по дизайну станет немец Андреас Миндт, выбранный материнской Audi. C первого марта Миндт будет из штаб-квартиры в Крю руководить командой примерно из 50 специалистов, подчиняясь Маттиасу Рабе, члену совета директоров Bentley по инженерии.

Директором по дизайну Bentley назначен Андреас Миндт

Самыми заметными работами Миндта считаются электрокар Audi e-tron (на снимке) и кроссовер Audi Q8. «Дизайн автомобиля всегда был результатом коллективного процесса, а не усилий одного человека, поэтому я с нетерпением жду совместной работы с новыми коллегами», — говорит Андреас.

Зилафф, чей переход в Geely ещё официально не подтверждён, получил от Bentley «искреннюю благодарность» за значительный вклад и пожелания всего наилучшего. Тем временем Миндт назвал Bentley «жемчужиной группы Volkswagen», отметив, что рад помочь марке на следующем этапе развития. Маттиас Рабе подчеркнул: «Сейчас начинается тяжёлая работа, поскольку мы ускоряемся на пути полной электрификации к 2030 году, и креативный опыт Андреаса в разработке прогрессивных электромобилей идеально подходит для достижения наших амбиций».

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика