Twitter удалил 70 тысяч страничек, распространявших теорию заговора про Трампа


Twitter удалил 70 тысяч страничек, распространявших теорию заговора про Трампа

В конце прошлой недели Twitter, наплевав на поправки в Конституции США, бессрочно заблокировал аккаунт Трампа из-за якобы «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Однако на этом блокировки не закончились. Теперь соцсеть переключилась на сторонников американского лидера.

Так, на днях стало известно, что интернет-платформа забанила 70 тысяч страничек сторонников теории заговора QAnon, которые придерживаются мнения, что лидеры демократов, звезды Голливуда и религиозные деятели являются сатанистами и сексуальными эксплуататорами, а президент страны противостоит им.

«Мы ясно дали понять, что примем решительные меры по отношению к тем, чье поведение может привести к реальному вреду офлайн», — подчеркнули в Twitter.

Стоит отметить, что сам Трамп, комментируя блокировку своих соцсетей, заявил, что в будущем его команда может заняться созданием собственной интернет-площадки.

Что же, отличная идея, которую обязаны подхватить и в РФ, ведь американские IT-гиганты регулярно позволяют себе нарушать и российские законы. Да, в конце прошлого месяца в нашей стране был принят новый закон, позволяющий накладывать на соцсети суровые санкции за проявление цензуры, в частности, в отношении СМИ. Однако чтобы гарантировать надежную защиту информационному суверенитету, необходимо создавать собственные мессенджеры, соцсети и видеохостинги.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика