Омолаживающий крем для лица после 30, 40, 50 лет — как выбрать?


Первые возрастные признаки часто появляются неожиданно. Не спешите расстраиваться — при правильном уходе в 30−35 лет можно восстановить тонус и продлить молодость кожи. Зрелый возраст — тоже не приговор для красоты: для возрастной категории 50+ есть отличные средства, которые помогут придать коже сияние и упругость.

Омолаживающий крем для лица после 30, 40, 50 лет — как выбрать?

Многие считают панацеей гиалуроновую кислоту и коллаген в составе кремов, инъекций, БАДов, но они не способны предотвратить старение кожи. С возрастом синтез коллагена действительно замедляется, но это не так страшно, как кажется. Большей проблемой являются сопутствующий фиброз тканей и обезвоживание, которое чаще всего путают с дефицитом гиалуроновой кислоты.

Основные деструктивные процессы связаны с внеклеточным матриксом, в котором накапливаются продукты распада, а не со старением самой клетки. Коллагена и гиалуроновой кислоты в нашем организме вырабатывается достаточно даже в зрелом возрасте. Поэтому основной задачей для тех, кто хочет сохранить сияние молодости, является насыщение глубоких покровов питательными веществами и водой, а также восстановление кровообращения.

Какой уход выбрать в 30 лет

  1. Безопасный (без пропиленгликоля, формальдегидов, гидрохинона, лаурилсульфата натрия, феноксиэтанола, с минимумом парабенов).
  2. На основе растительных экстрактов, повышающих упругость, выводящих токсины, насыщающих питательными веществами.
  3. Соответствующий типу кожи (сухая, жирная, комбинированная) для оптимального увлажнения.

В возрасте от 30 до 40 лет достаточно обеспечить коже ежедневную поддержку, защиту от неблагоприятных внешних факторов.

Например, можно попробовать линию Multi-Active от Clarins. В составе входящих в нее средств — ворсянка и южноафриканский миротамнус, которые стимулируют обмен веществ, оказывают антиоксидантное, тонизирующее, успокаивающее воздействие. Удобно, что в линии есть средства с плотной кремовой и легкой гелевой текстурой, а также с дополнительной защитой от ультрафиолета с SPF 20.

Омолаживающий крем для лица после 30, 40, 50 лет — как выбрать?

Продлеваем молодость кожи после 40

В этом возрастном периоде крем для лица должен действовать комплексно сразу по нескольким направлениям: стимулировать процесс регенерации, сокращать морщины, повышать упругость и эластичность кожи.

Каждый день необходимо выполнять три шага: очищение, восстановление водно-солевого баланса и наполнение полезными веществами. Один-два раза в неделю можно дополнительно побаловать кожу питательными масками. Область вокруг глаз нуждается в деликатном уходе, поэтому для нее стоит подобрать отдельное гипоаллергенное средство. Важно не забывать про шею и декольте, так как кожа этих зон более нежная и сильнее подвержена возрастным изменениям.

Хороший вариант ухода за кожей 40+ — линия Extra-Firming от Clarins. В нее входят регенерирующие ночные и дневные кремы, сыворотка, бальзам для губ и маска, устраняющая следы усталости.

Комплекс активных компонентов включает:

  • овес, обеспечивающий эффект лифтинга;
  • хурму, защищающую от воздействия свободных радикалов;
  • питательное масло карите;
  • египетский баланитес, предотвращающий появление пигментных пятен;
  • анигозантос с регенерирующим эффектом;
  • митракарп, сокращающий морщины.
Омолаживающий крем для лица после 30, 40, 50 лет — как выбрать?

Как сохранить ухоженное лицо после 50 лет

После 50 лет кожа имеет свои особенности и потребности. Поэтому важно сосредоточиться на правильном уходе, чтобы подчеркнуть красоту своего возраста.

Особенности кожи в возрасте 50+:

  • Глубокие морщины в области лба, переносицы, вокруг глаз, а также носогубные складки.
  • Потеря четкости овала лица.
  • Повышенная пигментация.

Интенсивные косметические комплексы помогут контролировать снижение упругости кожи и глубину морщин, выровнять цвет лица. Для этого в их составе должны быть вещества, способные дать мощный отпор как внутренним, так и внешним процессам, крадущим красоту кожи. Ниже опишем антивозрастную программу Nutri-Lumière Clarins.

  1. Легкий флюид, который моментально впитывается, смягчает кожу, подготавливает ее к нанесению основного средства.
  2. Дневная эмульсия комплексного антивозрастного действия насыщает клетки питательными веществами, увлажняет, повышает эластичность кожи, сокращает морщины, улучшает цвета лица.
  3. Ночной восстанавливающий крем с тающей текстурой обеспечивает комфортный отдых коже, активизирует естественные процессы регенерации.
Омолаживающий крем для лица после 30, 40, 50 лет — как выбрать?

Выраженный антивозрастной эффект достигается за счет комплексного воздействия органических экстрактов:

  • Конский каштан устраняет проблемы кровообращения, улучшает микроциркуляцию.
  • Энгельхардия Роксбро обладает антибактериальными, защитными свойствами и выводит токсины.
  • Баланитес очищает кожу борется с пигментацией.
  • Бородавник оказывает антиоксидантное действие, способствует укреплению внутренних механизмов защиты.
  • Маррубиум позволяет противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды.
  • Гибискус мягко отшелушивает отмершие клетки, улучшает текстуру кожи, повышает ее восприимчивость к последующим средствам.
  • Каланхоэ глубоко увлажняет.
  • Зеленый кофе и женьшень тонизируют.
  • Овес оказывает заметный эффект лифтинга.

Помните, никогда не поздно начать правильно ухаживать за кожей. Значительно улучшить ее состояние с помощью косметических средств можно в любом возрасте — просто выберите подходящее вам средство в каталоге Clarins.

Автор: Максим Селинский

Источник: shkolazhizni.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика