Что выбрать? Ждать пока бабушка умрет или арендовать квартиру с хорошим ремонтом?


Что выбрать? Ждать пока бабушка умрет или арендовать квартиру с хорошим ремонтом?

В первые 40 лет своей жизни человек окружен обществом и одиноким себя не считает. В пожилом возрасте чувство одиночества начинает угнетать и вещи, как память, заменяют близких. Возможно ли в пожилом возрасте отказаться от старого барахла — эта история.

Внук вырос, скоро будет отцом двойняшек. Бабушка решила переехать жить к дочери, а молодым отдать свою квартиру. Красивый жест, или как молодым повезло — скажут многие. Съем квартиры платить дорого, а так оплачивать только коммуналку. Однако, оказалось, что молодым предстоит жить и растить детей в квартире, которая не знала ремонта со дня постройки дома.

Дальше события стали развиваться еще интересней. Любая попытка облагородить квартиру воспринимается бабушкой в штыки: запрещено убирать с пола старые дорожки, которые сыпятся, ковры остаются на стенах, желтая люстра с висюльками любима — это малый перечень. Запах гнили, цвели и старости просто преследовали молодых.

Новорожденным детям такая обстановка вредна. Все понимают и необходимость ремонта и замену рассохшейся мебели. Все, кроме бабушки, которой удобно жить у дочери в уютной комнате под присмотром. Возвращаться в квартиру бабушка не собирается. Ждать ее смерти, чтоб сделать ремонт — это не каждый захочет. Вот и молодые решили жить на съемной квартире. Отличная, чистая и уютная квартирка, где арендодатели не навязываются и проверяют квартиру один раз в месяц.

Эта история со счастливым концом, так как устроены все: и бабушка под присмотром и молодежь начинает семейную жизнь в уютном гнездышке. Только квартира стоит закрытая, со старыми вещами и никому не нужная, забытая.

Источник: zelv.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика