Я буду ловить, а ты хватай!


Я буду ловить, а ты хватай!

В истории «Шахтера» было немало знатных рыболовов. Но Геннадий Зубов является чуть ли не чемпионом команды всех времен и народов по этому виду спорта. Собственно, это и не спорт даже, а, наверное, искусство. И Зубов в нем преуспел благодаря регулярным занятиям.

Поговаривают, что не только дома, но и в зарубежных поездках, как только подворачивалась свободная минутка, Гена моментально бежал к местному водоему и закидывал удочку.

Я буду ловить, а ты хватай!

Ну, а база «Шахтера» построена просто как по персональному заказу рыбаков. На берегу пруда, причем вычищенного, окультуренного и зарыбленного. С этим связано немало историй, но вот одна, волнующая воображение и леденящая кровь… Рассказал ее Сергей Ателькин. Так что, для удобства, мы поведем повествование от его имени.

— Ловит как-то Зуб рыбу. А на берегу сидит массажист. И вдруг клюнула щука! Зуб начинает тащить леску, она натягивается, Генка орет: «Хватай! Чего сидишь?» Массажист прыгнул в воду, как был, в одежде, но рыбина сорвалась… В этот же самый момент Зуб подсек и… В общем, засадил крючок массажисту в руку. Пришли к врачам мокрые, грязные, без рыбы и с крючком в ладошке. Замечательно порыбачили! После этого Зуба долго поддергивали… Знаете, как в фильме «Джентльмены удачи», Доцент говорил: «Я буду рыбу ловить, а ты ныряй»? Так что Генку встречал, сразу: «Я буду рыбу ловить, а ты хватай!»

Несмотря на этот рыбацкий авторитет, Зубов остался непоколебим. Тот же Ателькин говорил, что как-то соблазнился, пошел с ним порыбачить. Час закидывал удочку – хоть бы жалкого головастика вытащил! А Зубов как стал тягать рыбу – одну за другой. Ателькин расстроился, удочки забросил и утратил последние крохи интереса к такому провождению свободного времени. Он все больше по бильярду выступал. Там от рыбы… в смысле от шаров, ничего не зависит, только от игрока.

Информация была взята из книги «Легенды донецкого футбола. 100 невыдуманных историй о «Шахтере». – Донецк: Юрпресс, 2006г. Редакционный совет: В. Малышев, А. Кучинский, Р. Мармазов.

Источник: rsc-olympic.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика