Сезон охоты на кабана открыт!


Новый сезон охоты на копытных – это сезон, которого ждет каждый охотник, предпочитающий зверовые охоты! Я отношусь к охотникам, ждущим с нетерпением осенне – зимний сезон, чтобы стать на охотничью тропу и получить новую дозу опыта и массу хороших эмоций, да вкусной колбасы приготовить перед Новым годом.

Сезон охоты на кабана открыт!

Лично для меня матерый секач – трофей уважаемый и желанный, зверь умный и осторожный, ведет скрытый от человеческих глаз ночной образ жизни. А чем умнее зверь, тем азартнее его добывать.

За последние шесть месяцев не выпадало ни единого серьезного дождя, земля как камень, следы не отыскать! Зимы в Волгоградской области малоснежные, теперь большая редкость увидеть устойчивый снежный покров до Нового года. По этим причинам все наблюдения практически сводятся к нулю. Но сдаваться не стоит, лучше много времени проводить в угодьях, вести постоянные наблюдения днем и ночью. Перед началом сезона охоты на кабана я тщательно обследую угодья, изучаю все кормовые поля и места дневок кабанов, за свой труд я получаю хорошее вознаграждение в виде самых достойных трофеев!

МОЙ ЛЕСНОЙ КРОКОДИЛ

Этот отличный трофей теперь будет напоминанием о моей доброй охоте. Добыт мной декабрьским утром на коллективной охоте на кабана и косулю. Погода стояла морозная и ветреная, охота проходила по чернотропу. В первом загоне добыли пару нормальных козлов, еще из загона прошла лосиха с двумя молодыми, и собаки ушли за ними. Затем, поймав собак, переехали в следующий гай и расставились. Благодаря собакам моих товарищей обнаружили местонахождение кабана. Местность крайне неудобная для подхода и стрельбы, а кабан никак не выходил из густого камыша. Мы как могли перекрыли все пути возможного ухода, никто из нас не хотел упусть эту добычу. Лайки работали очень яро и досаждали зверю. Два раза ребята видели его, но далеко. По рации передали: «Одиночка, 200 кг точно, прошел в кустах мимо нас, собаки работают!» напряжение сильно росло… В этот момент я еще раз посмотрел на свою МРку… наверное, для того, чтобы убедиться в том, что патрон в стволе и затвор зашел вперед до упора. Стоял я на краю небольшой теклины, которая выходила из камыша и переходила в густой овраг. Мне отлично просматривалась и простреливалась территория, которую я перекрывал. Кабан вышел на меня не спеша, собаки шли за ним. «Главное, чтобы не свернул в сторону»… думал я в тот момент. Подпустил его где-то на 35 метров, хорошо прицелился и сделал выстрел. Рухнул на месте! Этим выстрелом я благополучно завершил сезон охоты на кабана.

ДОБЫТ ОЧЕРЕДНОЙ СЕКАЧ!

Когда мы ехали к месту охоты, опустился туман и пошла изморось, но часов в 11, к моему счастью, все это закончилось. В первом загоне кабаны не вышли на стрелков… На номере я наблюдал, как не спеша прошло стадо из шести косуль, еще словно тень мимо меня промчалась лиса… Ребята с соседнего номера видели лося. Во втором загоне мне подфартило. Нашли заходящий след кабана в массив леса с озером, поросшим густым чаканом, и сделали загон. Тут нам очень помог гончак моего друга, который выдавил его прямо в нашу сторону. Секач пошел вдоль стрелковой линии, дошел до меня уже с перебитой пулей задней ногой, я отстрелял по нему из своей МР пять пуль, он скрылся в ельнике, прошел метров 200 и там благополучно успокоился. При разделке этого кабана мы оставили его голову на чучело как память о нашей доброй охоте…

Ну вот он, лесной крокодил! С раннего утра и весь день тропили его. Обрезали следы на машине в полях и шли по следу пешком по балкам, поросшим дубами и густыми тернами… Такой гигант, а прошел так, словно белка пробежала, каждый шаг очень обдуманный… Увидя такие отпечатки копыт, я зарядил в свою МРку пули, ни о какой картечи не могло быть и речи. Кабан шел очень осторожно, не делал ни одного лишнего движения… Перед тем, как лечь в лежку, сделал петлю и лег так, чтобы видеть свои следы. Поднялся он в стороне, а я заметил его, уже когда он шел между кустов и деревьев. Сразу же навскидку произвел по нему выстрелы. Сделал подранка… Через пару километров я его уже добрал. При разделке было видно, что попал пулей в заднюю ногу, чиркнул по переднему колену, и третья пуля попала немного ниже позвоночника. Охота получилась динамичной и результативной!

Алексей Крапчетов,

Волгоградская обл.

Источник: huntfish.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика