Почему российский комикс «Вагнер» стал популярным так быстро


Почему российский комикс «Вагнер» стал популярным так быстро

Фанаты отечественной комикс-индустрии прекрасно знают персонажа Игоря Грома – российский полицейский, сражающийся со злом. Ранее в Сети появилась короткометражка «Майор Гром», которая была тепло принята фанатами. Стало известно, что в апреле выйдет полнометражная киноадаптация комикса.

Хочется верить, что подобный опыт станет традицией. Российские комиксы – настоящая кладезь. Хотелось бы, чтобы комикс «Вагнер» также однажды экранизировали. К тому же, он ничуть не хуже того же «Майора Грома». Только есть одно большое отличие: в основу сюжетов выпусков легли реальные подвиги российской частной военной компании «Вагнера».

На сегодняшний день свет увидели четыре выпуска. «Пилот» под названием «Вагнер. Рождение» был опубликован ровно месяц назад, 10 декабря. За столь короткий период вокруг графической новеллы выросла отнюдь не маленькая фанбаза. Пользователи социальных сетей положительно отзываются о комиксе.

Лично я думаю, что экранизация вышла бы чрезвычайно сочная. Если вы знаете о подвигах «вагнеровцев», то прекрасно понимаете, о чем я. Тут и защита ополченцев Донбасса, против которых Киев направил силы регулярной армии.

Отдельно представляю эпизоды про борьбу русских бойцов с мировым терроризмом в лице ИГ (запрещена в РФ). Это достойно отдельного внимания. Если вы не знали, то именно добровольцы ЧВК «Вагнера» внесли огромный вклад в освобождение Сирийской Арабской Республики от боевиков. Неплохо, не правда ли?

С каждым выпуском комикса мы узнаем новые подробности подвигов настоящих героев нашего времени. Скоро выйдет пятая часть графического романа. Жду с нетерпением, как и экранизации. Надеюсь дело дойдет и до неё.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика