Польша: Отчет о «Смоленской катастрофе» опубликуют, когда кончится пандемия


Польша: Отчет о «Смоленской катастрофе» опубликуют, когда кончится пандемия

Бывший министр обороны Польши, бывший руководитель подкомиссии по расследованию причин «Смоленской катастрофы» Антони Мацеревич заявил, что отчет по результат расследования будет завершен и обнародован «как только закончится пандемия».

В эфире католической радиостанции Radio Maryja Мацеревич вновь подверг критике отчет по катастрофе правительственной комиссии под руководством Ежи Миллера (бывший глава МВД), который, по его словам, повторяет результаты расследования российской стороны, то есть Международного авиационного комитета (МАК). Мацеревич настаивает, что на борту правительственного «Ту-154» был совершен взрыв, взорвалась бомба, так как на внешней стороне обломков польского «туполева» обнаружен тротил и гексоген.

10 апреля 2010 года правительственный самолет, Ту-154 на борту которого находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, упал при заходе на посадку. Погибли все пассажиры, среди которых были президент Польши Лех Качиньски с супругой, члены руководства страны, военное руководства.

Антони Мацеревич, депутат тогда еще оппозиционной партии «Право и справедливость» (ПиС) изначально выдвинул версию о подрыве судна. Вот уже 10 лет он готовит доклад, чтобы обосновать свои обвинения.

Антони Мацеревич и его последователи не верят в то, что причиной катастрофы стали в том числе густой туман и нежелание высшего руководства лететь на запасной аэропорт.

В связи с этим ранее экс-глава МИД Польши, евродепутат Радослав Сикорски написал на своей странице в Twitter: «Вечная память жертвам и вечный позор гиенам, которые на этой трагедии делали политику и деньги».

К своей записи он прикрепил фрагмент записи регистратора разговоров в кокпите президентского «туполева» с подписью: «А достаточно было, чтобы Лех Качиньски назвал запасной аэропорт».

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика