Вейп-субкультура в СНГ: кто на чем парит и какие события проводятся?


Вейпинг, зародившись в Китае и получив популярность в США, сегодня распространился на весь мир, включая страны постсоветского пространства. И практически сразу возникла своя субкультура вейпинга со своими правилами, нормами, атрибутами и даже сленгом. Сегодня человек с электронной сигаретой, выпускающий клубы приятно пахнущего пара, не является чем-то необычным, так как парение стало частью современной жизни для очень многих людей.

Сегодня влияние вейп-культуры можно заметить повсюду, особенно если обратить внимание на множество мелких и крупных вейп-шопов в различных частях даже самых мелких городов. Больше того, даже табачные компании пытаются составить электронным сигаретам, а жидкости для вейпов можно встретить, в том числе, и в табачных магазинах. Но в последние годы отношение к электронным сигаретам изменилось не в лучшую сторону из-за стараний табачного лобби убедить всех в том, что от парения вреда больше, чем от курения. Впрочем, это совершенно не так, что было неоднократно доказано.

Чем парят новички и опытные вейперы?

Современный рынок электронных сигарет предлагает различные типы модов — от простейших POD-систем и девайсов в форме ручки до навороченных боксмодов и даже экзотических вейпов в форме курительных трубок. Впрочем, внутреннее наполнение в них практически одинаковое — батарея, катушка накаливания и бак для жидкости.

Основные отличия заключаются в сложности исполнения компонентов и наличии дополнительных наворотов типа продвинутого термоконтроля. Исходя из этого можно условно поделить вейпы на две категории — для новичков и для опытных продвинутых вейперов. Обзавестись вейпом при этом несложно — достаточно заглянуть в vape shop, например, на сайт онлайн-магазина Вейп Шоп Electro-tobacco, и подобрать подходящий вариант.

Вейп-субкультура в СНГ: кто на чем парит и какие события проводятся?

Лучший вейп для новичка

Если исключить самые базовые девейсы типа закрытых POD-систем, то новичкам обычно рекомендуют вливаться в вейп-тусовку со стартер-китом — готовым набором из базового мода и сменного бака. Один из самых оптимальных вариантов стартер-кита — SMOK SCAR-18 230W. Он поставляется в комплекте с сабомным баком TFV 9 объемом 6,5 мл, двумя койлами, базой-модом Scar-18 и питается от двух аккумуляторов типа 18650. Девайс имеет встроенный 0,96-дюймовый TFT-дисплей с удобным интерфейсом.

Выбор опытных вейперов

Невероятно, но факт — в большинстве ТОП-3 лучших вейп-модов присутствует один и тот же девайс, а некоторые он по праву возглавляет. Речь идет о про-девайсе GeekVape Aegis X. Это один из последних модов на базе двух батарей типа 18650, рассчитанный на 220 Вт мощности, а также оснащенный новейшим чипом контроля AS 2.0. Благодаря этому девайс имеет высокоточные настройки, а 2,4-дюймовый экран можно кастомизировать по желанию владельца. Плюс ко всему, у этого вейпа пыле- и водонепроницаемость уровня IP67.

Вейп-субкультура в СНГ: кто на чем парит и какие события проводятся?

Проводят ли вейп-ивенты в СНГ?

Благодаря тому, что вейпинг стал всемирным явлением, сегодня по всему миру проводятся выставки и иные мероприятия, посвященные электронным сигаретам. При этом постсоветское пространство эти события не обошли стороной — например, в 2019 году в Москве проводился международный вейп-конвент VapeExpo Moscow. И он был уже девятым по счету, проведенным в России. В 2018 году в столице Украины проводился пятый по счету VapeExpo Kiev.

Эти ивенты имели международный статус и глобальное значение для вейп-культуры, и проводились бы дальше, но пандемия внесла в планы организаторов свои коррективы. Из-за эпидемии COVID-19, к сожалению, запланированные на весну 2020 мероприятия пришлось отменить. И пока что судьба вейп-ивентов на 2021 года находится под вопросом — ситуация с возможным повторением карантина все еще не прояснилась, поэтому организаторы не спешат объявлять о новых событиях.

Вейп-субкультура в СНГ: кто на чем парит и какие события проводятся?

Впрочем, международные вейп-ивенты уже запланированы, и коммьюнити остается надеяться на то, что их не отменят. Например, Vapor Expo International запланирован уже на 27 января 2021 года и, если ничего не изменится, пройдет в Лас-Вегасе. Следом, 25 апреля 2021 планируется проведение Шэньчжэньской международной выставки VapeExpo. А 24 мая пройдет World Vape Show в Дубае.

Если взглянуть на все вышеперечисленное, а также посмотреть на календари вейп-событий на 2021 год, то можно понять, что вейп-индустрия не собирается останавливаться, даже несмотря на глобальный карантин. Более того, намечается серьезный подъем, учитывая что производители весьма неплохо пережили суровые времена. Производители планируют показать на будущих выставках как новые моды различных ценовых категорий, нафаршированные высокими технологиями, так и новые способы обеспечения безопасности парения. Естественно, запланированы и презентации новых жидкостей для электронных сигарет, которые станут еще лучше, чем уже есть.

Автор © Don

Источник: electro-tobacco.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика