Что делать в январе? Рукодельные планы


Привет, Новый 2021 год! Настроение творческое и задорное, нет никакого желания предаваться меланхоличной грусти. Вокруг столько всего удивительного и замечательного, что пассивность и апатия совершенно недопустимы. Если вы задумались о том, что бы такого интересного сделать в январе своими руками, как поддержать заряд вдохновения и находитесь в поиске подходящих идей для воплощения, то эта заметка для вас.

Давайте строить планы вместе!

Вдохновение января

Давайте помечтаем, ведь январь — это начало нового года. Чего вам больше хочется? Отправиться в путешествие за тридевять земель в дальние страны или собрать разноцветные клубочки для нового пледа крючком?

Приступить к изучению испанского языка или решиться на вязание красивой шали спицами? А может быть приготовить вкусные пирожки (или булочки?) или научиться делать макаруны?

Или наконец-то связать любимому мужчине обновку, которая будет хранить вашу любовь и тепло ваших рук? Или просто запланировать долгие прогулки по зимнему парку, разглядывать заснеженные елки, кормить семечками синичек. Почему бы и нет? Сейчас самое что ни на есть волшебное время!

Что делать в январе? Рукодельные планы

А еще в январе классно ловить руками снежинки, лепить снеговики и строить снежные крепости, устраивать сражение снежками и просто любить снег. Это причина жить на полную силу, дышать всей грудью, раскрывать себя для всего нового, яркого и необычного.

Даже если январь вы проводите в городе, все вокруг немного сказочно, улицы пестрят огоньками украшений еще с нового года, то тут, то там еще виднеются елки, красота!

Но если у вас нет возможности проводить время на свежем воздухе, не беда. Зарядиться вдохновением можно и благодаря интернету, например, рассматривая красивые зимние фотографии.

Если у вас нет своей коллекции, предлагаем заглянуть в нашу подборку «Зимнее вдохновение от Darievna.ru на Pinterest«. Две фотографии перед вашими глазами как раз из нее.

Что делать в январе? Рукодельные планы

Где еще прячется январское вдохновение? Конечно, в любимой музыке, фильмах и в произведениях любимых писателей, ведь так здорово январским вечером взять кружку ароматного чая или налить бокал красного вина, устроиться в любимом кресле, закутаться в теплый плед, взять в руки книгу и окунуться совершенно в другой мир…

Как в знаменитом стихотворении Бориса Пастернака «Снег идет»:

Снег идет, снег идет.

К белым звездочкам в буране

Тянутся цветы герани

За оконный переплет.

Снег идет, и все в смятеньи,

Bсе пускается в полет,

Черной лестницы ступени,

Перекрестка поворот.

Отличную подборку фильмов мы увидели у нашего сайта партнера Calend.ru, если вы вдруг не можете выбрать хорошую картину, загляните на страничку «Что посмотреть в новогодние праздники«. Приятного просмотра!

Впрочем, самая важная задача, которую стоит поставить перед собой в январе, — это радость и счастье. Учитесь наслаждаться жизнью так, словно каждый новый день у вас — последний, словно вы в первый и последний раз видите радугу, словно больше никогда-никогда у вас не будет ярких закатов, пастельных рассветов, удивительных снегопадов и блестящих снежных покрывал!

Что делать в январе? Рукодельные планы

Фото: © alexraths / Фотобанк Фотодженика

Январь 2018: схемы, проекты, мастер-классы

А теперь вернемся в реальный мир и приступим к делу.

Чем заняться в январские праздники и выходные, а также в долгие зимние вечера? Если вы любите вышивать, то однозначно готовить пяльцы, мулине и подбирать схемы для вышивки. Обычно зимой побольше свободного времени, поэтому и проект для вышивки можно подобрать побольше. Загляните в нашу коллекцию и подберите себе красивую схему для вышивки!

Если вы любите вязать, то в нашем арсенале множество проектов для вязания крючком и спицами. Конечно, особенно востребованы в зимнем сезоне теплые вещицы, например, носки спицами или теплые зимние шапки, шарфы, варежки.

А еще можно порадовать себя простыми милыми вещицами для дома: подставками под горячее или прихватками для кухни крючком. А может быть порадовать детей красивой вязаной игрушкой? Загляните в нашу коллекцию амигуруми, кукол и игрушек, чтобы выбрать схему и описание для вязания.

Январь также отличный месяц попробовать себя в совершенно новых для себя видах рукоделия. Что вы думаете о поделках из бумаги своими руками, например, освоить японское искусство оригами?

Кроме того, поделки из бумаги — отличный способ провести время с детьми и пополнить коллекцию семейного альбома новыми фотографиями совместного творчества. Ну а если ваши дети любят другие виды рукоделия, то рекомендуем обратить внимание на нашу подборку мастер-классов и проектов в рубрике «поделки с детьми«.

И, конечно, просто необходимо порадовать себя любимую (или себя любимого) приятной мелочью в другой рукодельной технике. Вы уже пробовали роспись по стеклу или декупаж? Сделать первый браслет своими руками или красивый цветок? Загляните в наш раздел «Рукоделие. Сами своими руками«, выберите себе вид рукоделия по вкусу и знакомьтесь с нашей коллекцией проектов и мастер-классов.

А напоследок несколько полезных ссылок для простых и веселых идей для уличных забав. Все проекты на английском языке, но снабжены пошаговыми фотографиями процесса. Вам будет легко справиться с работой даже без знания языка.

Проект #1. Игрушка для улицы изо льда.

Интересную затею предлагает в своем блоге Трейси: сделать ловца солнца, объемную уличную игрушку, которую можно как подвесить на дерево на садовом участке, так и просто закрепить за окном. Подробности смотрите на страничке «Ловец солнца — игрушка для улицы«.

Что делать в январе? Рукодельные планы

Проект #2. Подсвечник изо льда.

Быстрое и романтичное украшение для улицы, успейте попробовать в течение зимы! Очень подойдут для использования в конструкции маленькие электрические свечки на батарейках, чтобы красиво подсветить шары:

Проект #3. Драгоценные камни изо льда.

Кому не нравится делать снеговиков, строить другие снежные домики и другие зимние композиции изо льда и снега? Отличную идею для украшения таких скульптур и композиций яркими «драгоценными камнями» изо льда подала Джэки у себя в блоге.

Пищевые красители и формочки для льда — основные инструменты для создания ледяных камней в «промышленных масштабах». Да и сами по себе такие камушки — отличный строительный материал для необычных уличных декоративных конструкций.

Подробный мастер-класс смотрите на страничке «Цветные ледяные скульптуры на снегу» в блоге Джэки.

Что делать в январе? Рукодельные планы

Приятного вам творчества в январе!

Источник: darievna.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика