Позорная семерка: самые неудачные фильмы про Рождество


ВНИМАНИЕ! Сразу предупреждаем, что антипарад мы составили исключительно исходя из низких рейтингов R otten T omatoes и рецензий критиков. Это не значит, что перечисленные в этом списке фильмы не имеют шансов кому-то понравиться. Мы выказываем уважение к плодам труда режиссеров, актеров и всех съемочных групп.

Что же касается зрителей, как говорится, на вкус и цвет… Поехали!

Подарок на Рождество

Позорная семерка: самые неудачные фильмы про Рождество

Не смотря на плохую оценку критиков, фильм популярен во многих странах мира. Оно и неудивительно, ведь в нем играет сам Арнольд Шварценеггер, а режиссером является всеми горячо любимый Крис Коламбус.

Позорная семерка: самые неудачные фильмы про Рождество

2008 год отличается обилием комедий в Голливуде. Естественно, не обошлось и без рождественской темы. Сюжет фильма «Четыре Рождества» заключается в том, что два главных героя должны успеть отметить рождество в 4 разных местах, чтобы не обидеть кого-то из родственников. Риз Уизерспун оживляет фильм и в целом получается очень даже неплохое киноразвлечение на вечер. Тем не менее, критики отнеслись к ленте прохладно, утверждая, что сценарий «высосан из пальца».

Пережить Рождество

Позорная семерка: самые неудачные фильмы про Рождество

Казалось бы, фильм с Беном Аффлеком должен был принести режиссеру Майку Митчеллу гарантированный успех, при том, что это было начало 2000-х, годы карьерного взлета и пика популярности актера. Однако проблема этого фильма именно в его персонаже. Психологическая метаморфоза главного героя передана недостоверно: ближе к концу фильма мы уже видим положительную личность как итог, а процесс морального перевоплощения упущен. Впрочем, виноват тут не только Бен, но и сценаристы.

Один дома 3

Позорная семерка: самые неудачные фильмы про Рождество

Вот, чего действительно не надо было делать. После оглушительного успеха первых двух частей с Маколеем Калкиным в главной роли, 3-й фильм с участием других героев был уже заранее обречен на разочарование зрителей. Сам по себе сюжет и игра ребенка очень даже неплохи, если бы это был отдельный фильм, и не рассматривался как продолжение сиквела. Затем последовали «Один дома 4», «Один дома 5». С ними –то же самое.

Это, блин, рождественское чудо

Позорная семерка: самые неудачные фильмы про Рождество

Один из последних фильмов с участием ушедшего из жизни Робина Уильямса. На первый взгляд, доброе лицо актера – самое оно для фильма про Рождество. Аудитория ожидает теплого семейного фильма. В реальности, все, вроде бы хорошо, но не хватает чего-то очень значимого. Той самой изюминки, ради которой фильм захочется пересматривать снова и снова. А доброе лицо Уильямса – единственное хорошее, что случалось с этой кинолентой.

Черное Рождество

Позорная семерка: самые неудачные фильмы про Рождество

Доказательство того, что Рождество и жанр ужасов друг с другом не совмещаются, впрочем, точно так же, как религия и оккультизм. Фильм 2006-го года потерпел фиаско, причины которого говорят сами за себя. Мало, кто захочет смотреть на Рождество ленту про убийства. «Черное Рождество» осудили и критики, отметив, что сами с трудом его досмотрели.

Щелкунчик и Крысиный король

Позорная семерка: самые неудачные фильмы про Рождество

Первым делом надо сказать, на подготовку к фильму у Андрея Кончаловского ушло несколько десятков лет. Соответственно, критиковать фильм не поворачивается язык. Тем не менее, критики разнесли его в пух и прах. В главной роли – девятилетняя девочка Мэри, которую играет Эль Фэннинг. Ее героиня попадает в удивительное рождественское приключение. Большинство зрителей описывают фильм не иначе, как мутный, мрачный. В защиту можем сказать, что у Гофмана эта сказка ничуть не веселее. Это вам не Петр Ильич Чайковский!

Наталия Сахно, специально для MovieNews . Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика