Как легко смастерить формы для выпечки из фольги


Как легко смастерить формы для выпечки из фольги

Алюминиевая посуда одноразового применения очень популярна среди любителей домашней выпечки. Формы для теста из фольги подходят для любой выпечки и не оставляют после себя грязной посуды.

Как сделать формочку любого размера и высоты

Создать формочку для кексов и пирогов несложно. Для начала нужно определить объем выпечки с учетом поднявшегося теста. Также очень важна конфигурация изделия.

Именинный торт традиционно бывает круглым, а печенью можно придать довольно сложную и интересную форму.

Итак, берем лист пищевой фольги, приобретенной в магазине. Им нужно обернуть дно трехлитровой стеклянной банки. Получилась прекрасная емкость для кекса среднего размера.

Для широких коржей нетрудно сделать формы с помощью большой кастрюли. А для маффинов подойдет обычный стакан.

Если нужны ярко выраженные гофрированные края, возьмите стандартную многоразовую форму и так же оберните ее.

Для производства можно задействовать и пельменницу, которая не всегда находит применение на кухнях вегетарианцев. На приспособление надо положить больший по площади лист и аккуратно сделать углубления.

Получится отличный противень для выпекания булочек под канапе.

Чем хороша посуда из фольги

Как легко смастерить формы для выпечки из фольги

Одноразовые формы из магазина довольно дорого стоят. Легче купить рулон фольги и наштамповать нужное количество изделий вышеуказанным способом.

Этот метод позволит не перегружать бюджет. Самодельная формочка обойдется дешевле, к тому же не нужно будет тратить теплую воду на очистку противня от прилипшего теста.

Использованную корзиночку из фольги просто снимают и отправляют в контейнер для мусора. Если есть возможность, сдайте этот материал отдельно – из него изготовят новый рулон.

Пища в самодельной форме не пригорает, поскольку алюминий прекрасно поводит тепло. Он устойчив к перепадам температур и обладает бактерицидными свойствами. Выпечка в таких емкостях хранится особенно долго, не высыхает не впитывает посторонние запахи.

Минусом считается только то, что алюминиевые изделия нельзя использовать в микроволновке.

Где еще пригодится фольга

Из фольги можно смастерить множество необходимых в быту предметов. Например, небольшим листом удобно закрыть банку, обогнув края горлышка. Такая крышка служит довольно долго.

Из этого пластичного материала несложно соорудить маленькую ложечку, если вы застряли на работе и собираетесь перекусить купленным десертом.

Кружок или прямоугольник сгибается, затем одна сторона закручивается и образует ручку. Одноразовой ложке буквально несколькими движениями придается привычный облик.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика