Кишечный грибок — заболевание, чаще всего вызываемое Candida albicans. Его также называют кандидозом или кишечной дрожжевой инфекцией. Заболевание поражает всю пищеварительную систему и может затрагивать пищевод, горло, кишечник и желудок. Проявляется поверхностным воспалением слизистых оболочек, возникающим по всей длине пищеварительного тракта. Обычно воспалительные изменения возникают в результате нарушения бактериальной флоры.
Грибок кишечника во многом зависит от общего состояния здоровья пациента и образа жизни, который он ведет. Наиболее уязвимы пациенты, длительное время принимающие антибиотики и соблюдающие ограничительные диеты, а также страдающие сопутствующими заболеваниями.
К факторам риска развития грибка желудочно-кишечного тракта относятся:
Наиболее частые симптомы микоза кишечника:
Длительный микоз кишечника также может привести к более тяжелым состояниям организма:
Если не лечить, грибок может вызвать такое заболевание, как сепсис. Оно очень опасно для жизни. Симптомы кишечного микоза могут быть разными и зависят, главным образом, от области, зараженной дрожжами. Микоз, вызванный Candida albicans, также может развиваться во рту или желудке. В случае с ротовой полостью вы можете быстро увидеть изменения на языке, деснах и небе. С другой стороны, микоз желудка вызывает симптомы, похожие на язвенную болезнь.
Симптомы кишечного микоза в основном касаются расстройств пищеварительной системы, и их признаки могут быть разными. Симптомы, испытываемые пациентами, также зависят от того, где происходит инфекция. Если вы заметили какие-либо признаки, стоит сдать анализы и провести соответствующее лечение.
Источник: https://www.me-d.ru