Как связать плед крючком из остатков пряжи. Мастер-класс


У каждой вязальщицы скапливаются остатки ниток от предыдущих проектов, которые так и хочется пристроить к делу. Мы уже не раз рассказывали о том, что можно связать из остатков пряжи, и сегодняшняя идея откровением не будет. Но, возможно, этот материал подтолкнёт кого-то наконец навести порядок в закромах и поможет появиться на свет новому, яркому пледу крючком.

Наверное, самый очевидный и любимый многими способ утилизации остатков ниток — бабушкин квадрат крючком. Он позволяет задействовать даже самые маленькие клубочки, а вязать квадратики можно даже в дороге, так как работа не требует особой концентрации внимания и практически не занимает места в сумочке.

Как связать плед крючком из остатков пряжи. Мастер-класс

Выполнив достаточное количество бабушкиных квадратов, нужно соединить их в единое изделие, и получится яркий, красочный и весьма уютный плед из остатков пряжи.

Кстати, копить нитки на большое изделие необязательно. Гораздо проще определиться с размером квадратиков и вязать их по мере возникновения остатков. Это совсем необременительно, а готовые квадраты легко трансформировать не только в плед.

Но давайте вернёмся к мастер-классу по вязанию пледа из остатков пряжи крючком, который подготовила Marinke. Урок содержит очень подробные пошаговые фотографии, так что знание языка вам не потребуется.

Между прочим, из похожих бабушкиных квадратов можно соорудить стильную сумку, о которой мы рассказывали в нашем материале: Сумка крючком из мотивов «бабушкин квадрат». Схемы.

Если хочется побольше теории, то обязательно загляните в нашу рубрику «Бабушкин квадрат крючком», там вы найдёте множество полезного по этой теме.

Итак, смотрите подробный фото мастер-класс по вязанию пледа на страничке блога Marinke «Как связать плед крючком из остатков пряжи. Мастер-класс«.

Узнать больше о вязании квадратиков можно также на форуме в теме Вяжем квадратики крючком.

Легких вам петелек!

Источник: darievna.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика