Вязаная мужская кофта на спицах с узором «косы»


Зимние каникулы — отличное время, чтобы подарить любимому мужчине красивую обновку, сделанную своими руками. Что вы думаете насчет того, чтобы связать уютную кофту спицами? Сегодняшняя модель отлично для этого подходит — это элегантный мужской жакет на пуговицах с рельефным узором из кос.

Бесплатное описание к этой модели составлено для российских размеров 48, 50/52, 54/56 и 58/60.

Для работы вам потребуется 700 (750 — 800 — 850) граммов чистошерстяной пряжи светло-серого цвета, спицы 4 мм и 4,5 мм, а также 7 пуговиц диаметром 22 мм.

Вязаная мужская кофта на спицах с узором «косы»

Вязаный мужской жакет на пуговицах с узором «косы»

Любители классических силуэтов по достоинству оценят эту модель, которая была опубликована в журнале «Верена» номер 5 за 2017 год. Небольшой воротник-шалька, мягкость рельефного узора с аранами, цельновязаные карманы, красивые кожаные пуговицы — каждая деталь на своем месте.

Обратите внимание на выкройку — технологичная форма рукава, приталенность силуэта. Все это обеспечит хорошую посадку по фигуре.

Обязательно свяжите образец, чтобы ваше изделие уложилось в рассчеты, представленные в описании к модели на сайте Верена.ру.

В описании к жакету указана следующая плотность вязания:

  • 22 п. х 28 р. = 10 х 10 см для узора из лицевых и изнаночных петель;
  • 30,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см для узора из «кос»;
  • 33 п. х 29 р. = 10 х 10 см для узора «Соты».

Образцы выполнены на спицах 4,5 мм.

Еще одна приятная особенность этой модели — цельновязанные планки полочек резинкой 1х1, которые формируются в процессе вывязывания основного полотна.

Подробное бесплатное описание к этой модели вы найдете на сайте Верена.ру на страничке «Мужской жакет с «косами»«. Для того, чтобы получить доступ к описанию, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте.

Легких вам петелек!

Источник: darievna.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика