Каждый томат навозу рад: отношение к навозу овощных культур


Никакие культуры так не чувствительны к концентрации почвенного раствора, как овощи. Поэтому важно, чтобы часть питательных веществ они получали из долгоиграющих органических удобрений.

Каждый томат навозу рад: отношение к навозу овощных культур

Самые чувствительные к концентрации солей – морковь, лук и огурец. Относительно устойчивы свекла, капуста, редька, помидоры… Органика положительно влияет на все овощи, но есть ряд нюансов.

Особенно хорошо отзываются на внесение навоза и другой органики огурцы, картофель, шпинат, сельдерей, капуста, спаржа. Без них вырастить урожай этих овощей необычайно сложно.

Важно помнить, что большинство корнеплодов (редис, редька и даже кольраби) при внесении навоза урожаи не увеличивают. К тому же внесение неперепревшей органики приводит к бородатости и даже уродливости корнеплодов и, как правило, к снижению урожайности.

Поэтому их, а также помидоры, лук, цветную капусту высаживают на второй год после внесения навоза. Или чередуя их с другими культурами, любящими навоз, или используют для подкормки вместо навоза перегной.

Столовая свекла и морковь более отзывчивы на минеральные удобрения. Поэтому не забудьте пополнить их запас – пригодится.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика